В правительстве нашли еще один источник пополнения государственного бюджета

О том, что в Кабинете министров Украины подготовили законопроект, позволяющий увеличить ставку налогов для некоторых категорий предпринимателей, пишет "Today".

Налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Изменится налогообложение четвертой категории физических лиц-предпринимателей. Например, предприятия сельскохозяйственной отрасли станут платить за каждый гектар совсем другие суммы.

В частности, в проекте закона указывается, что повысят:

  • ставку единого налога для пашен, пастбищ и сенокосов - с 0,95 процента до 1,9 процента;
  • ставку сбора для многолетних насаждений (за исключением подобных насаждений, которые расположены в горных зонах и на территории Полесья) - с 0,57 процента до 1,14 процента;
  • ставку для аналогичной вышеописанной растительности, но расположенной в зонах гор и в Полесье - с 0,19 процента до 0,38 процента;
  • ставку для пашен, пастбищ и сенокосов, находящихся в горных зонах и на территории Полесья - с 0,57 процента до 1,14 процента.

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Помимо этих нововведений, планируется собирать минимальный налог с каждого гектара земли, предназначенной для ведения сельскохозяйственной деятельности. Предполагается, что такие изменения позволят принести в государственный бюджет, как минимум 10 миллиардов гривен.

Также, правительство подготовило очередной проект закона, направленный для увеличения поступлений в бюджет страны - возможно, теперь граждане буду оплачивать дополнительные 5 процентов акцизного сбора сверх максимальной розничной цены табачных изделий. Вероятно, что такие меры наполнят госбюджет еще на 1,9 миллиарда гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине можно оформить назначение пенсионных выплат альтернативным способом.

Также ранее наш портал сообщал о том, какие поддельные продукты питания чаще всего попадаются на прилавках наших магазинов.

А до этого мы писали о том, что в Украине намерены поднять сумму государственной денежной помощи за рождение или усыновление ребенка.