Какие поддельные продукты питания чаще всего попадаются на прилавках наших магазинов

О том, что проблемой номер один в Украине является фальсификация популярных продуктов, так как каждый год специалисты изымают тысячи килограммов подобной продукции, на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает глава Госпродпотребслужбы Украины Владислава Магалецкая.

Сыр. Фото: скриншот YouTube-видео.
Сыр. Фото: скриншот YouTube-видео.

Одной из причин, почему в Украине появляется все больше фальсифицированных продуктов, стало то, что вследствие продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, покупательская способность граждан значительно снизилась, что позволило активизироваться бесчестным "дельцам", которые предлагают поддельные товары по относительно низким ценам.

По словам Магалецкой, за первый квартал текущего года, контролирующим ведомством было изъято из оборота, и не допущено к дальнейшей продаже 8 600 килограмм поддельных молочных продуктов, сыра, рыбы и мяса. Впрочем, подобные нарушения фиксируются не только в Украине, но и в странах Европейского Союза: Польше, Греции, Нидерландах, Италии и Испании. Однако, помимо рыбы, мяса и продуктов их переработки, все чаще встречаются фальсифицированные масла и жиры.

Качественная колбаса. Фото: скриншот Youtube-видео
Качественная колбаса. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Придется самим копить на пенсию: сколько украинцы будут отдавать со своих зарплат

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Таким образом, Магалецкая настоятельно рекомендует всем, кто имеет желание приобрести недорогое итальянское оливковое масло или испанский хамон, обратить внимание, выдают ли в месте реализации фискальный чек, так как подобная "мелочь" может служить признаком того, что товар ввезен нелегально и не имеет необходимых сертификатов качества.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине намерены ввести очередной налог, на этот раз на продажу овощей с собственных земельных участков.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в школах Украины обновят меню, и добавят в него почти 160 новых блюд, включая экзотические.

А до этого мы писали о том, в какие суммы выльется украинцам отдых на морском побережье летом текущего года.