Медицинские исследования показали, какого возраста может достичь человек

О том, что ученые определили максимально возможную длительность жизни человеческого организма, и выявили несколько малоизвестных, но важных факторов, имеющих непосредственное отношение к старению, пишет "NakedScience".

Максимальный возраст. Фото: скриншот YouTube-видео.
Максимальный возраст. Фото: скриншот YouTube-видео.

Проведенные анализы крови различных доноров, взятые из Британского Биобанка, показали, что на динамическое состояние организма имеют влияние не только общий возраст, но и заболевания или образ жизни. С годами, время на восстановление организма после стресса напрямую привязано к динамическому состоянию, то есть, чем больше стрессов у человека, тем больше времени необходимо на нормализацию физиологических процессов. В стрессовые ситуации, непосредственно влияющие на психологическое состояние входят: простуда, болезни, недосыпания и даже длительные изматывающие тренировки.

Исследования показали привязку физиологических показателей к двум параметрам. Первый - биологический возраст, а второй - устойчивость, учитывающийся впервые. Таким образом, если человек здоров, то он немного более устойчив к старению организма, а вот стрессы еще и повышают риск смерти от всех причин. Впрочем, скорость восстановления нормальной жизнедеятельности снижается и с возрастом: в 40 лет на возвращение к нормальному состоянию потребовалось около 2 недель, а после 80 лет - до шести недель.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Все новости

Согласно расчетам, полная утрата способности к восстановлению приходит к 120 - 150 годам. Падение сопротивляемости организма наблюдали даже у тех, кто не страдал серьезными хроническими недугами. По прогнозам исследователей, такая потеря устойчивости может объяснить, почему не растет максимальная продолжительность жизни, в то время как средний возрастной показатель увеличивается в последние несколько десятков лет. Получается, что невозможно значительно продлить жизнь, предотвратив или излечив болезнь, без приостановления процесса старения, который является основной причиной потери физиологической устойчивости.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что диетологи рассказали о пользе самой простой и доступной всем каши.

Также ранее наш портал сообщал о том, что 26 мая Украину накроет сильная магнитная буря.

А до этого мы писали о том, что медики назвали заболевания, которые присущи "кофеманам".