В одном из городов Украины старому "Запорожцу" дали вторую жизнь

О том, что в Днепре два энтузиаста решили усовершенствовать ЗАЗ-968, и благодаря многочисленным модификациям авто может принимать участи в ралли, рассказали в программе "ДжеДАИ".

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

После обновления "Запорожец" в состоянии обогнать некоторые современные спортивные автомобили, но для того, чтобы добиться таких непревзойденных результатов, мастерам пришлось потрудиться несколько лет. К тому же, просто установить усиленную раму и каркас безопасности было недостаточно: конструкцию сделали более легкой и прочной. Также, некоторые элементы кузова и интерьера пришлось облегчить или попросту удалить, чтобы установить силовой агрегат мощностью в 60 лошадиных сил. Теперь раллийный "ушастый" в состоянии тратить только 12 литров горючего на 100 километров пересеченной местности, при этом развивает скорость в 140 километров в час.

Гоночный ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
Гоночный ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, умельцы облегчили маховик и поршни, расточили выпускные и впускные каналы, установили клапаны Т-образной формы(для более высокой пропускной способности), сменили тарелки на легкие и прочные титановые, для того, чтобы клапаны закрывались без усилий. Для комфортной езды в ночное время обновили светотехнику, а расширенные диски помогут ЗАЗ-968 получше держаться на неровной дороге. Однако, из салона было удалено все лишнее, но добавлены новые приборы, каркас и иные ремни безопасности(фиксирующие в четырех точках).

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Пенсионеры затаили дыхание: стало известно, кому повезет с повышением выплат в июле

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Большой праздник 11 июня: что нельзя делать в этот день

Все новости

Полной сюжет программы "ДжеДАИ" о мастерах и их увлечении доступен чуть ниже.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что эксперты перечислили наиболее популярные методы мошенников, продающих подержанные автомобили.

Также ранее наш портал сообщал о том, какие сетевые автозаправочные станции Украины продают некачественное автомобильное топливо.

А до этого мы писали о том, что в Одессе в кадр удачно попал "Rolls-Royce Ghost" версии конца 2020 года, и весьма вероятно, что это первый такой лимузин в нашей стране.