Украинцам стоит быть на чеку — страну накроет сильная магнитная буря

Сильная магнитная буря, которая накроет Украину 26 мая, принесет чувствительным гражданам немало неприятных ощущений. Специалисты отмечают, что интенсивность метеоудара ожидается в первой половине дня, а к вечеру сила влияния будет снижаться. Об этом сообщает meteo.ua.

Головная боль. Фото: скриншот YouTube-видео
Головная боль. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие люди чувствительны не только к изменениям погоды, но и к магнитным бурям, которые происходят ежемесячно. Некоторые ощущают небольшой дискомфорт, а вот других граждан такие изменения в среде «выводят из строя». Как стало известно, очередная буря накроет Украину 26 мая. Эксперты сообщают, что ей предоставлен «красный» уровень мощности.

Согласно информации, 26 мая с ночи и до раннего утра сила магнитной бури достигнет пяти балов из девяти возможных. С 6 утра и до 9 утра в Киеве сила геомагнитной встряски достигнет 6 балов, после чего их сила пойдет на спад. И остановиться на пяти баллах. А вот с 18:00 и до позднего вечера сила колебаний снизится на один балл и остановиться на отметке 4.

Эксперты сообщают, что данный вид геомагнитной активности появляется в результате поступления в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра, которые начинают взаимодействовать с магнитосферой планеты.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: стало известно, кому повезет с повышением выплат в июле

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Все новости

Во время магнитных бурь многие граждане отмечают множество нарушений в своем состоянии. Наиболее зависимыми являются пожилые и метозависимые граждане. Плохо чувствуют себя в такие дни и люди, что имеют хронические заболевания, болезни сердца, гипертоники или гипотоники и граждане, что страдают бессонницей.

В этот день многие украинцы почувствуют сильные головные боли, возможны приступы мигрени, старые травмы начинают давать о себе знать, а также возможен упадок сил и раздражительность.

Для того чтобы свести к минимуму влияние магнитной бури не стоит пить много кофе и чая, лучше отдать предпочтение простой воде. Обязательно нужно кушать фрукты и овощи. Специалисты советуют исключить алкоголь и курение, избегать стрессовых ситуаций, больше гулять на свежем воздухе и раньше лечь спать, чтобы организм как можно больше отдохнул.

Недавно Акценты рассказывали о приметах, праздниках и исторических событиях 26 мая.

Также Акценты делились прогнозами климатологов, которые сообщили каким будет предстояще лето.

Еще Акценты сообщали об актуальном прогнозе погоде, которым поделилась народный синоптик Наталья Диденко.