Диетологи назвали причины, исходя из которых лучше не употреблять популярную кашу

О том, что овсянка - универсальная пища, которую многие из нас любят есть на завтрак, или даже как гарнира к другим блюдам, может стать причиной недомогания, если у вас существуют проблемы с желудочно-кишечными трактом, и не только, пишет "EatThisNotThat!".

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если у вас непереносимость клетчатки или других продуктов с высоким содержанием растительных волокон, лучше вообще отказаться от овсянки и вместо этого выбрать альтернативный зерновой вариант с низким содержанием сложных углеводов. К тому же, при глютеновой болезни, можно найти сертифицированный безглютеновый овес, поскольку обычный может содержать это вредное для вас вещество.

Однако, даже не сама овсяная крупа может привести к самым большим проблемам. В частности, если вы добавляете в кашу сладости, такие как коричневый сахар, мед или сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов, что может привести к слишком высокому уровню сахара в крови и диабету.

Овсянка может принести как вред, так и пользу. Фото: скриншот YouTube-видео
Овсянка может принести как вред, так и пользу. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Одиночество в глазах": Алексей Дурнев остыл к Даше Астафьевой

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Помимо этого, крайне важно быть осторожными с ароматизированной овсянкой быстрого приготовления, так как она содержит слишком много искусственных ингредиентов и сахара, которые делают здоровую пищу вредной. Лучше покупать обычные хлопья и добавлять в них наполнители собственного приготовления, такие как свежие фрукты, орехи, семена и ореховое масло, а также корицу или кардамон, чтобы придать дополнительный вкус каше.

Овсянка, приготовленная с добавлением цельного молока или сливок, делает кашу опасной для сердца, так как увеличивает количество насыщенных жиров, что напрямую связано с "плохим" холестерином и проблемами в сердечно-сосудистой системе. Стоит готовить овсянку с обезжиренным молоком или просто на воде.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какое масло лучше выбрать, если вам важен процент содержащегося в нем жира.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в ближайшее время эксперты прогнозируют существенно подорожание овощей и фруктов.

А до этого мы писали о том, какой ингредиент, увеличит пользу кофе в два раза.