В нашей стране есть своеобразные места, посетить которые обязан каждый, кто любит экзотику

О том, что Украина богата красивыми и необычными достопримечательностями, о которых мало кто знает, но любой путешественник будет заворожен их видом, пишет "ТСН".

Бакота. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бакота. Фото: скриншот YouTube-видео.

Село Бакота, находится в Каменец-Польском районе Хмельницкой области. Эту местность можно назвать практически украинской Атлантидой, так после постройки ГЭС на реке Днестр, жителей села просто выселили в ближайшие города, а населенный пункт исчез под водой по причине затопления. Сейчас эта территория отличается невиданной красотой, и посетить Бакоту стоит хотя бы ради невероятных закатов.

Бакота. Фото: tsn.ua
Бакота. Фото: tsn.ua

"Туннель любви" расположен рядом с поселком Клевань, что в Ровенской области. Безусловно, это одно из самых приятных мест Украины, и приехать туда можно по той самой железнодорожной колее, которая и окружена густыми деревьями с ярко-зеленой листвой. Рекомендуется к посещению влюбленным парам.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

"Туннель любви". Фото: tsn.ua
"Туннель любви". Фото: tsn.ua

В Ужгороде, в Закарпатской области, можно полюбоваться нетипичной для Украины красотой и изысканностью цветущей японской вишни - сакуры. Ближайший майский "уик-энд" идеально подходит для посещения этого розового рая, так как именно на эти выходные припадает пора активного цветения необычного дерева. К тому же, Ужгород очень спокойный и небольшой город, в котором стоит чаще проводить время и можно сделать исключительную фотосессию.

Ужгород. Фото: tsn.ua
Ужгород. Фото: tsn.ua

Букский каньон, раскинулся рядом с поселком городского типа Буки, в Черкасской области. Это, без сомнения, настоящее чудо природы: русло реки Горный Тикич окружено крутыми скалистыми берегами, образовавшими каньон. Местность весьма популярна среди любителей альпинизма, а также тех, кто предпочитает длительные пешие прогулки. Впрочем, здесь можно не только активно отдохнуть, но и сделать отличные снимки.

Букский каньон. Фото: tsn.ua
Букский каньон. Фото: tsn.ua

"Домик рыбака" расположен посреди реки Коднянка, что протекает поблизости от села Старый Солотвин в Житомирской области. Крошечная деревянная хижина замерла прямо посреди течения, и выглядит загадочно и даже сказочно - изумительное место для любителей фотосъемки или "атмосферного" семейного отдыха.

"Домик рыбака". Фото: tsn.ua
"Домик рыбака". Фото: tsn.ua

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, в каких городах Украины самый чистый воздух для дыхания.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине провели масштабную экспертизу автомобильного топлива на сетевых АЗС, и выявили много несоответствий.

А до этого мы писали о том, что украинские археологи обнаружили уникальный артефакт на территории Полтавской области.