С такими ценами мясо будет стоять на столах украинцев только по праздникам

В последнее время жители Украины наблюдают постепенное повышение цен на продукты питания. Совсем недавно эксперты спрогнозировали подорожание овощей и фруктов. Однако, как оказалось, дорожать будет и мясо. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Подорожание популярного продукта. Фото: скриншот Youtube-видео

Проанализировав ценовую политику в супермаркетах и на рынке, специалисты отметили, что стоимость курятины существенно поднялась. Так на данный момент средняя цена мяса курицы составляет от 53 гривен за один килограмм. Таким образом, за май разница в стоимости данного мяса составила 4%.

Представители Министерства экономики отметили, что если сравнивать ценовую политику в 2020 и 2021 году, то стоимость куриного мяса выросла на 10%. Максимальная цена белого мяса наблюдается на прилавках в центральных областях Украины, там его стоимость стартует от 57 гривен за килограмм. Самые низкие цены зафиксированы в восточных областях, там цена одного килограмма курятины начинается от 50 гривен.

Стоит отметить, что в 2021 году украинцы также наблюдали подорожание таких популярных продуктов, как масло, яйца, крупы и хлеб. Проанализировав цены в украинских магазинах, эксперты отметили, что стоимость риса и гречневой крупы увеличилась на 14%.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Доллар готовит украинцам сюрприз: такого уже давно не было

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

После майских праздников, украинцы могли наблюдать понижение цен на куриные яйца, примерно на 9% и мясо свинины. Специалисты отметили, что изменение цен на многие продукты питания связано со сменой сезона.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине может резко подорожать один из популярных напитков.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине наблюдается стремительное подорожание популярных круп. Названы причины повышения цен.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что покупатель обнаружил в колбасе украинского производителя крысиный хвост и лапки. Такое увидеть в продукте питания просто недопустимо.