В каком месте Украины можно бюджетно отдохнуть в этом году

О том, что май уже на исходе, и пора подыскивать место, где можно дешево отдохнуть на морском побережье, учитывая, что многие страны закрыты для туризма, пишут "Факты".

Курорты Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курорты Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, подойдет Арабатская стрелка, расположенная на берегу Азовского моря, и являющаяся идеальным место для семейного отдыха. С наступлением летнего сезона, базы отдыха и пансионаты предлагают гостям невысокие цены и скидки на проживание: от 100 в "экономе" до 1 800 гривен в коттедже за сутки. Трехразовое питание обойдется в 200 гривен на одну особу в день. Из мест для активного отдыха - уникальные озера, дельфинарий и парк с животными.

Арабатская стрелка. Фото: fakty.com.ua
Арабатская стрелка. Фото: fakty.com.ua

Курортная Затока предлагает множество бюджетных вариантов, но стоит учитывать, что дешевое жилье располагается на значительном расстоянии до моря. Впрочем, с мая по июнь, это место будет самым недорогим за весь курортный сезон, если выбрать гостевой домик или мини-отель. Остальные варианты - от 200 до 800 гривен в сутки. Провести время можно не только на пляже, но и на популярных дискотеках: "Посейдоне", "Клаб-Хаусе", "Граните", "СтарФише" и многих других.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Затока. Фото: fakty.com.ua
Затока. Фото: fakty.com.ua

Урзуф(Азовское море), находится в Донецкой области. Так как место довольно обширное, необходимо поинтересоваться, насколько ваше жилье будет далеко от моря. За проживание у моря в гостевых домиках возьмут по 100 гривен с человека, без стоимости регулярного питания. В коттеджах - от 900 до 1 900 гривен, но в зависимости от месяца лета. Можно посетить: луна-парк или храм св. Архистратига Михаила.

Урзуф. Фото: fakty.com.ua
Урзуф. Фото: fakty.com.ua

Железный Порт на берегу Черного моря не понравится любителям штиля, так как довольно часто здесь наблюдают шторм. Проживание в домиках на 4 или 5 человек будет стоить от 150 до 200 гривен с каждого. При этом, на цену влияет не только расстояние до воды, но и наличие туалета. Из развлечений - полеты на парашюте, закрепленном к катеру, экскурсии по местам казацкой славы и посещение Аскании-Новы.

Железный Порт. Фото: fakty.com.ua
Железный Порт. Фото: fakty.com.ua

Остров Джарылгач понравится тем, кто не боится оказаться в одиночестве и предпочитает отдых без относительного комфорта. Попасть сюда можно только на теплоходе или катере, но обязательно стоит прихватить с собой походное снаряжение, начиная с газовой горелки, и заканчивая банальной аптечкой. На островном кемпинге могут предложить несколько вариантов проживания, и цены колеблются от 430 до 600 гривен с человека в сутки, а зависит это от того, выберете ли вы просто палатку с питанием, или еще и зарезервируете собственное место на пляже. Из предлагаемых развлечений - рыбалка и фотосессии с дельфинами.

Джарылгач. Фото: fakty.com.ua
Джарылгач. Фото: fakty.com.ua

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что, пожелав продать ненужную вещь, можно стать жертвой мошенников.

Также ранее наш портал сообщал о том, какое сливочное масло лучше всего никогда не покупать.

А до этого мы писали о том, какая каша способна предотвратить некоторые болезни.