Украинцам рассказали какое сливочное масло лучше всего брать

Многие граждане, отправляясь за покупками, не всегда знают какое масло лучше всего брать. Многие уверенны, что название никак не влияет на его качество. Специалисты рассказали, что качество сливочного масла все же зависит от его названия. Информацией делится Госпотребслужба на своей странице в социальной сети Facebook.

Сливочное масло. Фото: скриншот YouTube-видео
Сливочное масло. Фото: скриншот YouTube-видео

Ведомство каждую среду отвечает на вопросы пользователей. Сегодня речь шла о сливочном масле, и как его вкусовые качества зависят от названия. Эксперты отмечают, что в Госстандарте существует классификация видов масла в зависимости от массовой доли жира. Согласно этому названия также отличаются.

Например, сливочное масло «Экстра» содержит в себе массовую долю жира от 80% до 85%. Сливочное масло под названием «Селянское» вмещает меньшую долю жира — порядка 72,5-79,9%, а вот бутербродное наименее «жирное» - массовая доля жира в нем достигает 61,5-72,4%.

Вместе с тем данный продукт, в зависимости от технологических особенностей и органолептических показателей, тоже делится на виды. Например, сладкосливочное масло производят из пастеризованных натуральных сливок, а в соленое сладкосливочное добавляют порядка 1% кухонной соли.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Кислосливочное масло производят из пастеризованных сливок, квашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий, а в соленое кислосливочное масло добавляют не более 1% кухонной соли.

Эксперты просят помнить, что сливочным маслом считается тот продукт, который производят из молока или же продуктов его переработки. Стоит отметить, что в Украине участились случаи подделки популярных продуктов, в том числе и масла. Не честные граждане пытаются всячески нажиться на доверчивых украинцах и производят продукты не из натуральных продуктов, а из фальсификатов.

Недавно Акценты делились информацией, что в Украине подделывают популярный продукт - сливочное масло. Специалисты рассказали как отличить подделку от натурального и на что в первую очередь нужно обращать внимание.

Также Акценты сообщали, что украинский производитель колбасных изделий в очередной раз влип в скандал. В колбасе была обнаружена весьма неприятная находка - такой кошмар увидеть никто не ожидал.

Еще информационный портал Акценты писал, что эксперты назвали пять самых полезных продуктов для всего организма.