Наиболее распространенные способы обмана на кассах супермаркетов

О том, что даже обычный поход в сетевой магазин может существенно облегчить ваш кошелек, но не по вашей вине, а из-за недобросовестности кассиров или администрации, и сколько всего вариантов обмана существует, пишет "Ukr.Media".

Касса супермаркета. Фото: скриншот YouTube-видео.
Касса супермаркета. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, если покупать несколько наименований одного и того же товара, кассиру будет сложнее ввести вас в заблуждение. Но если вы набрали полную тележку разнообразных продуктов в единственном экземпляре, работник торговли вполне может незаметно для вас пробить одну позицию несколько раз, или вообще не включить товар в чек. Именно по это причине необходимо всегда проверять все наименования, которые попадают в чек, не отходя от кассы.

Довольно в супермаркетах проводятся акции вроде "Купи одну бутылку напитка и получи вторую, такую же, абсолютно бесплатно". Обычно на это указывает другой цвет ценника и надпись "1 + 1". Впрочем, не все покупатели обращают внимание на такие метки или же просто не придают этому значение, и, в итоге, берут только один акционный товар, кассир может умолчать тот факт, что вторая единица полагается бесплатно. После обслуживания беспечного клиента, сотрудник магазина может спокойно забирать себе вторую аукционную позицию, естественно, что за счет клиента.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Также, во многих торговых заведениях существуют программы лояльности, и за совершенные покупки на дисконтную карту начисляются баллы или дополнительная скидка. В том случае, если карта у вас не с собой, кассир может предложить вам воспользоваться его скидкой или картой. Таким образом, он или получит ваши баллы, или положит разницу между реальной ценой и названой вам себе в карман(если на его карте процент скидки выше). Вопрос может быть решен на месте, если опять же проверять чеки.

Стоит быть особенно внимательным, если оплачиваете покупки наличными средствами: кассир может положить сдачу в неудобное место так, чтобы деньги не бросались в глаза. И довольно часто происходит так, что покупатель собирает покупки в тележку или в пакеты, после чего попросту забывает забрать сдачу. Чего, собственно, и стараются добиться кассиры.

Объекты торговли не имеют никакого права продавать просроченную продукцию, так как подобные товары должны сразу списываться и утилизироваться. Однако, некоторые предприимчивые сотрудники могут положить такую ​​продукцию на витрину, выставив внушительную скидку. При этом все вырученные от продажи средства попадут в карман именно к ним.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине могут запретить фильмы, в которых присутствуют сцены курения, а также создание и трансляция подобной кино-, аудио- и видеопродукции.

Также ранее наш портал сообщал о том, что зарегистрированные предприниматели вполне могут "кинуть" украинцев на крупные суммы денег.

А до этого мы писали о том, что не все граждане Украины желают взять займы на покупку жилья по государственной программе кредитования.