В нашей стране установили максимальную стоимость на некоторые виды автомобильного топлива

В Министерстве развития экономики Украины, при участии НАК "Нафтогаз", разработали и опубликовали обновленные расчеты средней стоимости бензина и ДТ, и только от обнародованных показателей автозаправочные станции будут отталкиваться, что бы установить собственную наценку.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что о государственном регулировании стоимости автомобильного топлива заранее предупреждали в экономическом ведомстве, и эти изменения предусмотрены в постановлении №1236, где указывается, что в период действия карантинных ограничений, максимальная торговая надбавка к средней цене дизельного топлива не должна быть выше 7 гривен за один литр, а на бензин - не больше, чем 5 гривен на один литр.

Подобные расчеты осуществил "Нафтогаз", после чего их успешно и опубликовали. Теперь цену ДТ установили на отметке в 20,89 гривны за один литр, а на бензин - в 24,84 гривны за один литр. Получается, что если учесть максимальные "накрутки" АЗС, то стоимость бензина не быть выше 29,84 гривны за один литр, а ДТ - 27,89 гривны за один литр. Впрочем, после этих поправок, цены автомобильного топлива на АЗС не слишком снизились: стоимость бензина марки "А-95" просела всего на 1 - 2 гривны.

Цены на АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены на АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Доллар готовит украинцам сюрприз: такого уже давно не было

Все новости

Напомним, что из-за этих нововведений, устанавливающих максимально возможную торговую наценку к стоимости топлива, и по мнению владельцев сетевых АЗС ведущих к значительным убыткам, в Украине приостановили реализацию премиальных видов бензинов и ДТ. Такие объявления разместили и "WOG", и "OKKO".

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что из-за проведения спортивных мероприятий, центральные улицы Киева будут временно перекрыты.

Также ранее наш портал сообщал о том, что народные умельцы сделали постапокалиптический тюнинг старого Москвича-412, превратив его в авто из "Безумного Макса".

А до этого мы писали о том, что медицинские эксперты назвали самые небезопасные спиртосодержащие напитки, которые могут привести к циррозу печени.