Эксперты отметили, что в летний сезон на рынке труда наблюдается снижение активности

Традиционно, в большинство сферах, лето является периодом низкой загруженности и отпусков, поэтому работодатели не спешат закрывать вакансии до начала осени. Однако, некоторые сферы летом наоборот начинают активные поиски работников. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Актуальные профессии. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам эксперта, на рынке труда летом ожидается спад активности примерно на 5-10%. В основном, ситуация стабилизируется за счет сезонных работ в сферах торговли, общественного питания, а также развлечения. Но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, и после карантина ситуация немного изменилась.

По словам эксперта, наиболее востребованными будут специалисты в аграрном секторе. В связи с активным развитием промышленности, количество вакансий в сельском хозяйстве только увеличивается. Поэтому этим летом будут актуальны любые предложения в агро-сфере.

Также рост на рынке труда наблюдается в сфере IT. Исходя со статистических данных, на платформах поиска работы, открытых вакансий для программистов в два раза больше, чем потенциальных работников. Украинские и иностранные компании всё чаще ищут новые возможности и новых специалистов. Так, к примеру, потенциальные работники в сфере IT спустя два дня после размещения своего резюме, получают от 100 предложений.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Все новости

В связи с тем, что конкуренция на рынке труда повышается, работодатели не спешат повышать оплату своим работникам. Однако уменьшать суммы зарплат пока никто не собирается. Так как в ближайшее время в Украине не предвидеться резкого повышения выплат, то все зарплаты останутся прежними.

Высокую оплату труда предлагают только работодатели в сфере IT. По причине отсутствия кадров, на данный момент технические специалисты могут получать зарплаты на уровне топ-менеджмента.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что стало известно, какие суммы необходимо отдавать украинцам со своих заработных плат, чтобы обеспечить достойную пенсию.

Также портал Акценты сообщал, что с этого момента украинцы будут получать материальную помощь на оплату коммунальных услуг в два раза меньше.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что стало известно, какие заработные платы получат украинцы в Польше, в этом году.