Популярный хостинг кардинально изменил свою политику в отношении пользователей

О том, что с июня текущего года "YouTube" станет размещать рекламу во всех видео, в том числе и в тех, что не участвуют в партнерской программе, указано в обновленных "Условиях использования", опубликованных на сайте "Google".

"YouTube". Фото: скриншот YouTube-видео.
"YouTube". Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь не только в США, но и в остальных странах, будут действовать новые правила видеосервиса, включающие и принудительную монетизацию материалов любых авторов. Помимо этого, будут введены налоговые сборы для видеоблогеров, проживающих за пределами США, то есть полученные от просмотров в этой стране доходы, еще и будут облагаться налогом. Такие меры касаются прибыли от функций "Спонсорство", "Суперчат" и программы партнеров, а блогеры не смогут монетизировать прибыль от просмотров, но получат ее под другим названием - роялти. Если это не противоречит законодательству страны, в которой находится блогер, "Google" станет удерживать налоги самостоятельно. Отметим, что роялти также не является панацеей, так как только компания решает, какую сумму и в какой момент выплатить пользователю.

Доллары. Фото: скриншот youtube-видео
Доллары. Фото: скриншот youtube-видео

Таким образом, с июня 2021 года рекламные вставки появятся в видео, даже если не было заключено партнерское соглашение, но видеоблогеры не смогут получаться полноценный доход от подобных объявлений. Только если канал наберет необходимое число подписчиков, можно перейти в "Партнерскую программу".

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: стало известно, кому повезет с повышением выплат в июле

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Большой праздник 11 июня: что нельзя делать в этот день

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Все авторы до конца этого месяца обязаны предоставить "GoogleAdSense" свои индивидуальные номера налогоплательщиков, полное наименование юрлица и используемое название канала. Если эта информация не будет направлена до конца мая 2021 года, "YouTube" станет удерживать около 24 процентов от доходов, поступающих от просмотров.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в МВД объяснили, в каких ситуациях правоохранители имеют право досматривать украинцев на месте.

Также ранее наш портал сообщал о том, что медики назвали самые небезопасные алкогольные напитки.

А до этого мы писали о том, что ученые доказали отрицательное влияние просмотра телевизора на когнитивные функции мозга человека.