23 и 24 мая жители некоторых областей должны быть крайне аккуратными с огнём

Исходя с данных Украинского гидрометцентра, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили жителей некоторых регионов о чрезвычайном уровне опасности в экосистемах. Об этом сообщается на официальном сайте ГосЧС.

Высокий уровень опасности. Фото: скриншот Youtube-видео

В воскресенье, 23 мая, в Украине ожидается переменчивая погода. В связи с этим, в таких областях, как Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Тернопольская был объявлен высокий уровень пожарной опасности. Синоптики прогнозируют, что жители отмеченных регионов будут наблюдать усиление порывов ветра от 7 до 12 метров за секунду.

По этой причине, находясь на природе необходимо быть очень аккуратными с огнем. Помните, что маленькая искра может спровоцировать масштабный пожар с неминуемыми последствиями.

Вместе с этим, представители Укргидрометцентра отметили, что 23 и 24 мая из-за выпадения осадков, в реках бассейна Днестра, на территории Львовской и Ивано-Франковской области, прогнозируется подъем уровня воды от 0,3 до 1 метра. Сотрудники ГосЧС предупредили, что негативных последствий не предвидеться.

Популярные статьи сейчас

Последние льготы в прошлом: с 1 мая за электроэнергию придется платить по полной, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

23 и 24 мая, синоптики обещают ухудшение погодных условий. Согласно прогнозам специалистов, дожди, в некоторых регионах с грозами, сначала накроют одну часть страны, а затем и другую.

Стоит отметить, что по словам начальника отдела агрометеорологии, после засухи, в 2021 году наблюдается значительное улучшение условий увлажнения, что благоприятно повлияет на урожай. Однако несмотря на то, что последний месяц весны был достаточно дождливым, климатическая норма всё равно не выпала.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты спрогнозировали погоду в Украине на последние дни весеннего месяца.

Также портал Акценты сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что летом 2021 года жители Украины будут наблюдать аномальную жару, дожди и бури.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что в середине мая в украинских Карпатах пошел снег. Кадры с горных вершин просто захватывают.