Рукописное письмо знаменитого ученого продали за огромную сумму

Письмо Альберта Эйнштейна, в котором была написана его формула E= mc², что стала основой современной физики, продали на аукционе в Америке за крупную сумму. Об этом сообщает ВВС.

Письмо Эйнштейна. Фото: скриншот YouTube-видео
Письмо Эйнштейна. Фото: скриншот YouTube-видео

С годами вещи, письма или рукописи легендарных людей, выставляют на продажу, а настоящие коллекционеры или ценители истории не жалеют средств на их покупку. Так и случилось с рукописной формулой известнейшего и гениального ученого и физика Альберта Эйнштейна.

Во время аукциона, что проходил в Америке, знаменитое уравнение написанное рукой ученого, которое было опубликовано в первый раз в научной статье еще в 1905 году, ушло с молотка за 1,2 миллиона долларов. Стоит отметить, что эта цена превысила ожидаемый результат, в три раза.

Как известно, на аукционе, что проходил в Нью-Йорке, продали экземпляр Библии, которая была подписана самим Эйнштейном.

Популярные статьи сейчас

Последние льготы в прошлом: с 1 мая за электроэнергию придется платить по полной, подробности

Будут грести деньги лопатой: Павел Глоба назвал знаки Зодиака, которые разбогатеют в ноябре

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Специалисты отмечают, что в мире существует лишь три известных примера уравнения, что были написаны рукой ученого. В проданной формуле объясняется эквивалентность энергии и массы. Формула E= mc², где энергия равна массе, что умножена на скорость света в квадрате, является основой современной физики.

Во время аукциона сообщалось, что эта формула была единственной в частной коллекции и была признана достоянием общественности совсем недавно.

Письмо было написано на немецком языке. Запись на одну страничку было написано в далеком 1946 году 26 октября и адресовалась польско-американскому физику. Стоит отметить, что именно он оспорил некоторые теории легендарного Эйнштейна.

Как известно, на аукционе ранее продавали дом, где очень любил бывать Альберт Эйнштейн и письмо известного физика, в котором он писал о религии и евреях. Рукопись была продана за три миллиона долларов.

Недавно Акценты рассказывали, что на продажу был выставлен уникальный лимузин 90-х годов, который возил лишь первых лиц. Стоит он целое состояние.

Также Акценты сообщали, что на аукционе были продан автомобильный номер за огромную сумму.

Еще Акценты информировали, что украинцам рассказали и показали монетку, за которую дадут немало денег.