Умельцы из народа сделали постапокалиптический тюнинг старому Москвичу-412

Фото и видео, на которых можно подробно рассмотреть, как можно переделать старую советскую классику, если есть избыток фантазии, но существует определенный недостаток в средствах, опубликовал в своем Instagram-аккаунте паблик "autosamodelka".

Москвич-412. Фото: скриншот YouTube-видео.
Москвич-412. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как указано в описании, этот "Москвич" долгое время просто стоял в деревенском гараже, так как из-за отсутствия необходимых документов его не могли продать в надежные руки. После того как авто все же захотели сдать на "разборку" или в металлолом, его и выкупил нынешний владелец, и решил, что терять уже нечего. Именно по этой причине, без боязни "накосячить" из 412-го и сделали то, что в итоге вышло.

В частности, в "Москвиче" оставили родной двигатель внутреннего сгорания, установили декоративную турбину от тягача, увеличили клиренс и радиус колес до 15(вырезав арки и сердцевину), а заднюю часть крыши сместили вперед, также удалив лишние элементы. Глушитель - от DAF, а "дактейл" из частей обычного спойлера. В планах вварить дополнительный каркас безопасности, и выбросить из салона все лишнее, но, увы, пока это только в проекте.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Напомним, что у оригинального "Москвича" внутри установлен двигатель объемом в 1,47 литра, с мощностью в 75 лошадиных сил, работающий в тандеме с 4-ступенчатой механической коробкой переключения передач, а максимальная скорость составляет 140 километров в час. Топливный бак может вместить 46 литров горючего, что явно маловато для дальних комфортных поездок.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, как могут наказать владельца, если он сдаст авто на европейских регистрационных номерах на "разборку".

Также ранее наш портал сообщал о том, что эксперты составили рейтинг авто, в техническое обслуживание которых необходимо вложить существенные суммы.

А до этого мы писали о том, что в Великобритании планируют устанавливать в новых автомобилях "алкозамки", чтобы не допустить вождения в состоянии алкогольного опьянения.