Какие натуральные компоненты помогут отогнать надоедливых комаров

О том, что репеллентами, действующими против комаров, могут быть не только специально разработанные "химикаты", но и продукты или приправы, которые есть на любой кухне, пишет "Сегодня".

Комар. Фото: скриншот YouTube-видео.
Комар. Фото: скриншот YouTube-видео.

Безусловно, чтобы отогнать назойливых комаров, можно воспользоваться и разрекламированной "химией", но все же есть и более безопасные, и к тому же проверенные годами народные методы в этом бесконечном противостоянии.

Приправа "Гвоздика" является самым популярным натуральным репеллентом от комаров. Для того чтобы самому сделать раствор, необходимо десять зубцов высушенной гвоздики залить одним стаканом закипевшей воды, дать жидкости время настояться и остыть, после чего протереть открытые места тела или обрызгать пространство вокруг себя.

Гвоздика. Фото: segodnya.ua
Гвоздика. Фото: segodnya.ua

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Также можно усилить эффект гвоздики, добавив ее в корки цитрусовых, что несомненно не понравится комарам. Нужно разрезать лимон на две части, засунуть в мякоть зубцы гвоздики, и оставить на ночь в спальне - комары точно не пожелают окунуться в подобную "атмосферу".

Лимон и гвоздика. Фото: segodnya.ua
Лимон и гвоздика. Фото: segodnya.ua

Еще один вариант - масло эвкалипта. Его достаточно просто капнуть в костер на природе, нанести на кожу или смочить стекло комнатной лампы.

Масло эвкалипта. Фото: segodnya.ua
Масло эвкалипта. Фото: segodnya.ua

Не понравится "кровопийцам" и раствор, состоящий из 9-процентного уксуса, растительного масла и обычного шампуня. Но есть одно условие - жидкость необходимо тщательно взболтать, а после того, как она уже нанесена на участки тела, смыть, а не оставлять до утра.

Смесь. Фото: segodnya.ua
Смесь. Фото: segodnya.ua

Еще одна нелюбимая комарами приправа - "Ваниль". Чтобы изготовить "антикомариное" средство, смешайте крем для рук или вазелин с ванилином(можно взять перетертые палочки ванили), в равных пропорциях. Получившийся состав обязательно нанесите на тело перед долгой прогулкой на природе.

Ваниль. Фото: segodnya.ua
Ваниль. Фото: segodnya.ua

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что стоматологи рассказали, какая пища способна навредить эмали ваших зубов.

Также ранее наш портал сообщал о том, что украинский производитель колбасы попал в резонансный скандал.

А до этого мы писали о том, что диетологи рассказали, какой вариант перекуса особенно вреден.