В Великобритании придумали, как помешать нетрезвым водителям завести автомобиль

О том, что в правительстве рассматривают возможность внедрения устройств блокировки, так называемые "алкозамки", которые не позволят водителям в нетрезвом виде заводить свои, пишет местное издание "Inews".

"Алкозамок". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Алкозамок". Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно статистике, опубликованной Министерством транспорта Великобритании, инциденты, связанные с вождением в нетрезвом виде, в настоящее время составляют 5 процентов всех дорожно-транспортных происшествий в стране. При этом в 80 процентов случаев вождения в нетрезвом виде, водители превышали допустимые нормы. В ответ на эти данные, в транспортном ведомстве сообщили, что рассматривают возможность применения "алкогольных замков" в автомобилях, принадлежащих людям, ранее судимых за вождение в нетрезвом состоянии. Подобно алкотестеру, эти устройства будут предотвращать запуск двигателя машины, если посчитают, что водитель превысил лимит алкоголя в крови.

Таким образом, все новые автомобили, выпускаемые с 2022 года, должны будут оснащаться проводкой для встроенных алкотестеров, в соответствии с решением Европейского Совета от 2019 года.

Алкоголь. Фото: скриншот youtube-видео
Алкоголь. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

По словам эксперта, эти неутешительные цифры, демонстрирующие необходимость сделать гораздо больше действий в алкогольном противостоянии, помогут обуздать эпидемию вождения в нетрезвом виде. Предполагается, что возможность внедрения технологии "алкозамка", чтобы не допустить повторного совершения правонарушений за рулем, вместе с большим количеством полицейских на дорогах, проводящих тесты состояние алкогольного опьянения, поможет сократить число смертей от вождения в нетрезвом виде уже в ближайшем будущем.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Германии продают уникальный пикап "Lada Niva" с минимальным пробегом, но за заоблачную сумму.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в одном из городов Украины совершенно случайно отыскали "Запорожец" в прекрасной сохранности.

А до этого мы писали о том, что эксперты рассказали, в каких авто чаще всего "скручивают" реальный пробег.