В МВД пояснили, в каких случаях правоохранители имеют право досматривать украинцев

О том, что Национальная полиция имеет право проводить обыск граждан в "интересах безопасности общества", в эфире канала "Украина24", рассказал замглавы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, пишет "Сегодня".

Национальная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео.
Национальная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Геращенко, вся эта информация четко указана в "Законе о Национальной полиции", и если какой-то человек утверждает, что в ночном клубе ему предлагали наркотические вещества, то правоохранители могут инициировать проверку и личный досмотр гражданина, на которого поступила жалоба, просто сославшись на информацию о вероятной торговле наркотиками.

Аналогичные методы могут применяться полицейскими, в рамках закона, относительно лиц, на которых поступили сведения о совершении какого-либо правонарушения. В частности, для обыска возможного преступника на месте, достаточно обратиться к патрульным, и указать, что у вас был украден кошелек. В подобной ситуации, на первое место будут поставлены интересы безопасности социума, но с некоторыми поправками на права человека. Как подчеркнул Геращенко, честному человеку нечего скрывать, и он не должен волноваться о причинах и методах проведения личного досмотра.

Национальная полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Национальная полиция Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Стоит напомнить, что не так давно Антон Геращенко рассказывал, что за последний год, на взятках попалось несколько сотен полицейских, и в МВД прилагают все силы, чтобы минимизировать последствия этой коррупции, сообщает "Сегодня". По мнению Геращенко, идеальной полиции просто не существует, так как и в этом ведомстве работают обычные люди, которые постоянно подвержены невероятному количеству окружающих соблазнов, как и прочие представители власти.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в "ПриватБанке" рассказали, как защитить свои деньги от мошенников.

Также ранее наш портал сообщал о том, что каждый украинский водитель сможет фиксировать на свой смартфон нарушения ПДД, и отправлять снятое видео в Нацполицию.

А до этого мы писали о том, что к 2024 году в Украине установят 15 000 комплексов, фиксирующих нарушения ПДД.