Что будет, если сдать авто на европейских регистрационных номерах на "разборку"

О том, можно ли в нашей стране продать "евробляху" на детали, и чем это может грозить в юридическом и экономическом плане, а также о вероятных суммах штрафных санкций, на своей странице в социальной сети Facebook, написал паблик "АвтоЕвроСила".

"Евробляхи". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Евробляхи". Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, владельцу необходимо в точности знать, как автомобиль попал в Украину из стран Европейского Союза: сделано ли это было на условиях "транзита" или временного ввоза(консульский учет). Если версии подтвердятся, то сдав автотранспортное средство на европейских регистрационных номерах на "разборку", с 15 ноября 2021 года можно получить таможенный штраф в размере 170 000 гривен.

Даже в том случае, если автомобиль не ввозился лично, но при этом была приобретена страховка, данные из страховой компании о том, что автомобиль активно эксплуатируется, будут переданы в органы таможни. Таким образом, если до 15 ноября текущего года, авто не будет "растаможено", то таможня может вызвать владельца к себе, для уточнения всей необходимой информации. Например, с какой целью был куплен страховой полис, и опять же составит протокол о штрафе в 170 000 гривен.

"Евробляхи". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Евробляхи". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Впрочем, стоит учесть и наличие полицейских штрафов или попадание в дорожно-транспортное происшествие. В этом случае информация о человеке, эксплуатировавшем такой автомобиль, передается правоохранительными органами напрямую в таможню, и если авто не будет "растаможено" по всем правилам, до 15 ноября 2021 года, владелец также получит штраф в размере 170 000 гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине решили использовать все возможные ресурсы для борьбы с нарушениями ПДД.

Также ранее наш портал сообщал о том, что эксперты рассказали, в каких авто чаще всего фальсифицируют показания одометра.

А до этого мы писали о том, что в Киеве запустят маршрутные автобусы с кондиционерами и отопителями.