Ученые рассказали, несёт ли опасность приближение астероидов жителям нашей планеты

Совсем недавно представители Национального управления Соединенных Штатов Америки по аэронавтике и исследованию космоса заявили, что к нашей планете приближаются два огромных астероида. Об этом сообщает информационный портал Newsweek.

Приближение астероидов. Фото: скриншот Youtube-видео

В своём заявлении специалисты NASA добавили, что размер небесных тел можно сравнить с египетской пирамидой Хеопса. По данным американского управления, диаметр астероидов составляет приблизительно от 53 до 120 метров.

Первый астероид, который уже получил название 2021 KC, пролетит мимо нашей планеты в 02:36 по киевскому времени со скоростью 28 324 километров в час. Расстояние максимального сближения с Землей составит примерно 3 миллиона километров. Такая разница приравнивается к одному часу от планеты.

Второе небесное тело 2021 HJ2 с диаметром приблизительно от 51 до 110 метров максимально приблизиться к Земле в 03:16 по киевскому времени. Астероид пролетит со скоростью 29 611 километров в час. Максимальное расстояние к нашей планете составит примерно 6 миллионов километров.

Популярные статьи сейчас

Вернём людей, а уже потом – территории! Сивохо в Мариуполе представил проект Гуманитарной стратегии воссоединения Украины

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Американские ученые уверены, что такое приближение крупных астероидов не несёт угрозы жителям планеты Земля, так как оно не является опасным.

Стоит отметить, что украинские ученые сравнили размеры небесных тел с различными высокими памятниками и пришли к выводу, что астероиды чуть больше известного во всей Европе монумента "Родина-Мать", высота которого составляет 102 метра.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что на украинские города обрушились сильные ливни. Ухудшение погодных условий принесло немало последствий.

Также портал Акценты сообщал, что в Исландии планируют продать земельный участок с действующим вулканом. За лакомое место для туристов борятся несколько потенциальных покупателей.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что в середине мая в украинских Карпатах пошел снег. Кадры с горных вершин просто захватывают.