В одном из городов Украины совершенно случайно отыскали "Запорожец" в прекрасной сохранности

О том, что в столице нашей страны был найден ЗАЗ-968М, 1992 года выпуска, с пробегом всего в 81 километр, и какую сумму за него хочет выручить теперешний владелец, пишет "ТопЖыр".

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

Это авто было обнаружено видеоблогером Roma Urraco, для которого поиск подобных "капсул времени" стал обыденностью и источником дополнительного дохода. Найденный "Запорожец" имеет индекс "М", то есть оснащен ручным управлением, позволяющим управлять автомобилем людям с инвалидностью. Впрочем, владелец "ушастого" не стал в свое время получать права, а сразу поставил автомобиль на хранение, в гараж. Именно в этом темном и прохладном месте, "Запорожец" и вынужден был простоять без движения почти 30 лет, хотя изредка авто все же заводили.

Авто все еще покрыто заводским консервирующим составом, а в некоторых местах даже еще есть оригинальные свинцовые пломбы, которые ставились при транспортировке. Пока же ЗАЗ-968М стоит на складе, ему уже ищут нового владельца, выставив ценник в 2 200 долларов США - около 60 000 гривен по официальному курсу НБУ.

ЗАЗ-968М. Фото: topgir.com.ua
ЗАЗ-968М. Фото: topgir.com.ua

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

ЗАЗ-968М. Фото: topgir.com.ua
ЗАЗ-968М. Фото: topgir.com.ua

ЗАЗ-968М. Фото: topgir.com.ua
ЗАЗ-968М. Фото: topgir.com.ua

Напомним, что первый ЗАЗ-968 сошел с конвейера в далеком 71 прошлого века. Автомобиль получил систему воздушного охлаждения силового агрегата, которая визуально напоминала "уши", отчего в народе и был прозван "ушастым". 2-дверный "Запорожец" делался с расчетом на 4 пассажиров. Салон отличался излишней практичностью - из удобств для водителя там было только зеркало заднего вида и минимальное количество приборов.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что эксперты перечислили марки автомобилей, у которых чаще всего "скручивают" показания одометра.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Германии на продажу выставили эксклюзивную разработку "Lada Niva" в кузове пикап.

А до этого мы писали о том, что в скором времени в столице Украины запустят современные маршрутные автобусы.