Праздники, приметы и важные события 22 мая 2021 года

22 мая православные всего мира чтут память перенесения мощей святителя и чудотворца Николая Угодника Божия. Это один из самых почитаемых святых у православных христиан. Считалось, что с этого дня начинался резкий рост трав. Информацией делится Сегодня.

Храм. Фото: скриншот YouTube-видео
Храм. Фото: скриншот YouTube-видео

Каждый день полон важных событий, праздников и традиций. В народе существовало множество примет, по которым наши предки могли предугадать, какой будет погода на лето или другой сезон, или каким будет урожай. Главное - правильно расшифровать все подсказки природы.

В народе считалось, что в этот день нужно сходить в храм на молитву и помолиться святому Николаю. Его можно было просить о здоровье и благополучии. В этот день не запрещался любой физический труд. Отмечается, что в этот день принято было заниматься генеральной уборкой.

Народные приметы 22 мая

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Все новости

Наши предки считали, что после Николая перед приходом лета могло похолодать еще много раз. Также они старались умываться первой росой, чтобы запастись силой и здоровьем на весь год. Купаться в реках было запрещено.

  • Если до прихода праздника не успевали посадить картофель — урожая уже не будет;

  • если на следующий день пойдет дождь — лето будет ненастным;

  • если в этот день идет сильный дождь — урожай будет хорошим;

  • если слышно кваканье жаб - будет богатый урожай овса;

  • если зацвела ольха — можно сеять гречку.

Именины в этот день празднуют Николай, Василий, Акулина, Дмитрий и Семен.

Исторические события 22 мая

В 1861 году прах известного украинского поэта Тараса Шевченко был перевезен из Санкт-Петербурга на Чернечую гору под Каневом, как он и завещал.

В 1892 впервые мир увидел тюбик зубной пасты, а в 1906 году американцам братьям Райтам выдали патент на «летающую машину». В 1921 году в Чикаго приняли решение штрафовать женщин за наряды с коротким рукавами и короткие юбки. В таком нарядах запрещалось выходить на улицу.

В 1926 году запретили проводить конкурсы красоты. В 1968 году было разрешено женщинам принимать духовный сан. В 1977 году в последний рейс отправился знаменитый «Восточный «экспресс».

Недавно Акценты рассказывали о традициях, приметах, праздниках и исторических событиях 21 мая.

Также Акценты делились актуальным астрологическим прогнозом для всех зодиакальных представителей. Астрологи рассказали, что принесет им грядущий день.

Еще Акценты сообщали, что в День вышиванки знаменитости красовались перед поклонниками в восхитительных народных рубашках.