Праздники, приметы и важные события 22 мая 2021 года

22 мая православные всего мира чтут память перенесения мощей святителя и чудотворца Николая Угодника Божия. Это один из самых почитаемых святых у православных христиан. Считалось, что с этого дня начинался резкий рост трав. Информацией делится Сегодня.

Храм. Фото: скриншот YouTube-видео
Храм. Фото: скриншот YouTube-видео

Каждый день полон важных событий, праздников и традиций. В народе существовало множество примет, по которым наши предки могли предугадать, какой будет погода на лето или другой сезон, или каким будет урожай. Главное - правильно расшифровать все подсказки природы.

В народе считалось, что в этот день нужно сходить в храм на молитву и помолиться святому Николаю. Его можно было просить о здоровье и благополучии. В этот день не запрещался любой физический труд. Отмечается, что в этот день принято было заниматься генеральной уборкой.

Народные приметы 22 мая

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Наши предки считали, что после Николая перед приходом лета могло похолодать еще много раз. Также они старались умываться первой росой, чтобы запастись силой и здоровьем на весь год. Купаться в реках было запрещено.

  • Если до прихода праздника не успевали посадить картофель — урожая уже не будет;

  • если на следующий день пойдет дождь — лето будет ненастным;

  • если в этот день идет сильный дождь — урожай будет хорошим;

  • если слышно кваканье жаб - будет богатый урожай овса;

  • если зацвела ольха — можно сеять гречку.

Именины в этот день празднуют Николай, Василий, Акулина, Дмитрий и Семен.

Исторические события 22 мая

В 1861 году прах известного украинского поэта Тараса Шевченко был перевезен из Санкт-Петербурга на Чернечую гору под Каневом, как он и завещал.

В 1892 впервые мир увидел тюбик зубной пасты, а в 1906 году американцам братьям Райтам выдали патент на «летающую машину». В 1921 году в Чикаго приняли решение штрафовать женщин за наряды с коротким рукавами и короткие юбки. В таком нарядах запрещалось выходить на улицу.

В 1926 году запретили проводить конкурсы красоты. В 1968 году было разрешено женщинам принимать духовный сан. В 1977 году в последний рейс отправился знаменитый «Восточный «экспресс».

Недавно Акценты рассказывали о традициях, приметах, праздниках и исторических событиях 21 мая.

Также Акценты делились актуальным астрологическим прогнозом для всех зодиакальных представителей. Астрологи рассказали, что принесет им грядущий день.

Еще Акценты сообщали, что в День вышиванки знаменитости красовались перед поклонниками в восхитительных народных рубашках.