Этим летом для украинцев будет открыто много стран

Уже совсем скоро начнется сезон отпусков и многие начнут планировать свои долгожданные путешествия. Так стало известно, в какие страны украинцам можно будет отправиться без ПЦР-теста. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Украинские туристы. Фото: скриншот Youtube-видео

Вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств заявил, что для граждан нашей страны летом будут открыты ряд стран, которые при въезде даже не будут требовать тест на коронавирус. Среди таких государств оказались Турция, Черногория и Албания. Более того, Черногория намерена оплачивать туристам стоимость теста, который необходимо будет предоставить по возвращению в Украину.

Эксперт отметил, что Турция отменила требование ПЦР-теста для туристов 15 мая. Согласно статистическим данным, в соседнее государство ежегодно отправляет примерно 70% отечественных туристов, так как вылететь в Турцию можно каждый день с любого аэропорта Украины.

В этом сезоне Турция предложит доступные цены, которые порадуют иностранцев. И вместе с этим, до 1 июня на популярном курорте не будет русских туристов, так как для них действует определенный запрет. По предварительной информации, граждане России не смогут поехать в Турцию до начала июля.

Популярные статьи сейчас

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Также летом для украинцев будут открыты Хорватия, Кипр, Греция и Грузия. Однако в эти страны необходимо будет сдать ПЦР-тест. Помимо этого, Грузия и Кипр требует от иностранных туристов повторное тестирование на территории их аэропорта за свой счет.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что европейские страны планируют открыть свои границы для туристов. Стали известны основные правила въезда.

Также портал Акценты сообщал, что уже в июне украинцы смогут поехать в Европу, воспользовавшись железнодорожным транспортом.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что известная компания пассажирских перевозок "Укрзализныця" анонсировала запуск новых рейсов в летний сезон.