Жители Востока Украины смогут добраться в Одессу на поезде

Перед началом летнего сезона отдыха украинская компания, которая занимается пассажирскими перевозками запустит новый рейс. Теперь жители Востока Украины быстро и комфортно смогут добраться до одного из курортных городов страны. Об этом сообщается на странице "Укрзализныци" в социальной сети Facebook.

Пассажирский поезд. Фото: скриншот Youtube-видео

В ближайшее время компания запускает поезд под номером 269/270, который будет курсировать с Лисичинска в Одессу. Таким образом добраться к Черному морю смогут также жители Северодонецка, Рубежного и других городов.

Представители "Укрзализныци" отметили, что запуск долгожданного рейса планировался на протяжении последних двух лет, однако реализовать план удалось только в 2021 году.

Первый рейс запланировал уже на 3 июня. С Лисичанска поезд будет курсировать через день, а точнее – по нечетным числам. Обратный рейс будет курсировать через день, по четным числам соответственно.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Ночной поезд будет отправляться со станции Лисичанск в 17:04, а прибудет в Одессу на следующий день в 12:10. Время отправления обратного поезда запланировано на 19:21, а прибытия на следующий день в 15:34 соответственно.

Стоит отметить, что совсем недавно украинская компания анонсировала запуск и других рейсов. Теперь в летний сезон добраться до Одессы, воспользовавшись железнодорожным транспортом, смогут жители Сум и Чернигова. Также в июне появится новый рейс, который будет курсировать со Львова в Бердянск.

Представители "Укрзализныця" отметили, что компания заботится о комфорте своих клиентов во время летних путешествий. Однако не стоит забывать, что в стране до сих пор бушует эпидемия коронавируса. В поездах необходимо соблюдать установленные правила, а именно носить защитные маски, обрабатывать руки антисептическими средствами и соблюдать социальную дистанцию.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что уже в июне украинцы смогут поехать в Европу, воспользовавшись железнодорожным транспортом.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики поделились прогнозом погоды на конец мая.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что "Укрзализныця" анонсировала запуск новых рейсов в летний сезон.