Министр социальной политики рассказала о том, кому субсидию переназначат автоматически, а кто должен будет принести определенные документы для ее назначения

Вчера, 19 мая, Кабинет министров Украины решил во время заседания провести автоматическое переназначение субсидий для 2,5 миллиона украинцев на следующий отопительный сезон. А вот остальным, 460 тысячам граждан, придется подавать декларацию. Содержанием постановления поделилась министр соцполитики Марина Лазебная во время трансляции заседания правительства в YouTube.

Назначение субсидий.  Фото: скриншот YouTube-видео
Назначение субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщила Лазебная, те хозяйства, у которых отсутствуют критерии, согласно которым жилищная субсидия не начисляется, будут получать субсидию автоматически. Кроме того, автоматическое переназначение субсидий будет проводиться органами соцзащиты населения на основании информации Министерства финансов.

Лазебная сообщила, что проводится назначение субсидий домохозяйствам на следующий период, будет без ограничения граждан.

Но автоматического переназначения субсидий не будет в таких случаях:

Популярные статьи сейчас

Вернём людей, а уже потом – территории! Сивохо в Мариуполе представил проект Гуманитарной стратегии воссоединения Украины

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Призываю всех": Зеленский срочно обратился к украинцам

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости
  • Если домохозяйства получали помощь от государства в безналичной форме, а точнее на банковскую карту;
  • Когда помощь от государства назначена по месту проживания;
  • Также если помощь от государства назначена была без учета лиц, которые зарегистрированы, но не проживают по данному адресу.

Поэтому таким гражданам для получения субсидии необходимо будет подавать заявления.

Кроме того, министр соцполитики подчеркнула, что более чем 2,5 миллионам граждан не нужно будет обращаться за помощью от государства, поскольку ее им переназначат автоматически. Но при этом остальным 15% украинцев, получающих помощь, придется подавать необходимые документы для получения субсидии.

Раннее Акценты писали, что эксперты рассказали украинцам, как можно повлиять на стоимость синего топлива.

Также Акценты сообщали, что стоимость синего топлива для украинских потребителей может снизиться в 2 раза. Грядет настоящий обвал цен.

Кроме того Акценты рассказывали, что специалисты объяснили украинцам, где можно найти актуальные формы бланков для переоформления субсидий.