Украинцы имеют возможность платить за газ меньше

Представители газопоставляющей компании "Нафтогаз" рассказали, как украинцам избежать заоблачных цифр в квитанциях за потребление синего топлива. Как оказалось, соблюдая всего одно условие, можно платить только за использованные кубометры газа. Об этом сообщает информационный портал today.ua

Потребление газа. Фото: скриншот Youtube-видео

В украинской компании заявили, что каждый месяц в период с 1 по 5 числа потребители должны предоставлять показания своего газового счетчика. Полученные показатели сотрудники облагаза умножают на актуальную стоимость синего топлива соответственно тарифу, к которому подключен тот или иной потребитель.

Таким образом в квитанциях за услугу будут зафиксированы не усредненные, а конкретные показатели. Вместе с этим итоговая сумма будет соответствовать потребленным кубометрам, не больше.

Показания необходимо предоставлять операторам газораспределительных сетей. Так как большее количество украинских потребителей самостоятельно не уведомляют показания в указанный для этого период времени, представителям облгаза приходится собирать данные счетчиков с помощью собственных каналов связи.

Популярные статьи сейчас

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

Все новости

В том случае, если у потребителя возникнут вопросы к газопоставляющей компании, необходимо обратиться за помощью в облгаз. Актуальные номера телефонов компаний, которые занимаются поставкой синего топлива, можно найти на официальном сайте НКРЭКУ или же в квитанции.

Стоит отметить, что с 1 мая жители Украины были автоматически переведены на фиксированный тариф, который будет действовать на протяжении года.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты рассказали украинцам, как можно повлиять на стоимость синего топлива.

Также портал Акценты сообщал, что с этого момента украинцы будут получать материальную помощь на оплату коммунальных услуг в два раза меньше.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что эксперты прогнозируют резкое повышение тарифов на электроэнергию. Суммы в платежках могут увеличиться в 10 раз.