Неизвестный умелец "скрестил" продукцию советского и немецкого автопромов

То, как может выглядеть странное автотранспортное средство, если совместить несовместимое, и установить на ВАЗ-2101 части от "Mercedes-Benz W114", показал в своем Instagram-аккаунте паблик "autosamodelka".

"Mercedes-Benz W114". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Mercedes-Benz W114". Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, конструктор из народа, решил "улучшить" старую советскую "копейку", и "врезал" в нее капот, радиаторную решетку, не забыв пафосный металлический символ от германского "Мерседеса". Однако, это еще не весь набор изменений: чтобы придать сходство с более "элитным" немецким авто, умельцу пришлось позаимствовать фары у "Москвича", так как у оригинального ВАЗ-2101 они имеют совсем круглую форму и не вписываются в концепт "Мерседеса".

Но и этого оказалось мало, чтобы утолить тягу к прекрасному - боковые сигнальные фонари поворотов, похоже, сделаны вручную, из того что нашлось в ненужных частях. К тому, они имеют довольно странную структуру покрытия - из белого и оранжевого цветов. Впрочем, "колхозный тюнинг" нашел свои поклонников, даже несмотря на то, что машину выкрасили дешевой краской, но очень постарались скрыть это полировкой.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

Все новости

Подписчики паблика, конечно же, не смогли сдержать эмоции, и выразили свое мнение об автомобиле, который лежит в основе этого "чуда инженерной мысли". Кое-кто посчитал, что это "Москвич" от АЗЛК, а кто-то решил, что базой послужил ВАЗ-2107. Можем отметить, что для ВАЗ-2107, этот "франкенштейн" имеет совершенно нехарактерные плавные очертания кузова и довольно древние колпаки колес.

Комментарии. Фото: скриншот instagram.com/autosamodelka/
Комментарии. Фото: скриншот instagram.com/autosamodelka/

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что летом 2021 года в Украине могут перекрыть государственные дороги для тяжеловесного транспорта.

Также ранее наш портал сообщал о том, что инструкторы по вождению назвали лучшие авто, максимально подходящие начинающим водителям.

А до этого мы писали о том, что в РФ продают раритетный ВАЗ-2108 "кабриолет" за внушительную сумму.