За две недели до начала лета в украинских Карпатах выпал снег

Во вторник, 18 мая, на горе Поп Иван Черногорский пошел снег. Специалисты отметили, что выпадение осадков связано с тем, что на горной вершине температура воздуха приравнивается к 0°. Об этом сообщается на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в социальной сети Facebook.

Снег на горе. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители службы заявили, что выпадение снега началось утром. Так как в данной территории наблюдается тихая и безветренная погода, осадки ложатся на почву земли ровно, что может напоминать сильный туман. Специалисты отметили, что на горной вершине преобладает облачная погода, порывы юго-восточного ветра составляют от 3 до 4 метров за секунду.

Гора Поп-Иван Черногорский является одной из самых высоких вершин хребта Черногора, которая расположена на территории юго-восточного конца хребта на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Её высота достигает 2020,5 метра над уровнем моря.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

"Потяжелеет" сразу на треть: коммуналка в Украине станет просто неподъемной – озвучены новые цифры  

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

На данный момент лавиноопасный сезон подошел к концу, так как в последнее время показатели на термометрах повышались и покров снега начал таять. Поэтому последствий непогоды не предвидеться.

Стоит отметить, что в ближайшие дни над Украиной повиснет циклон, который принесет дожди и грозы. В некоторых областях синоптики прогнозируют усиление порывов ветра и град. Исходя с прогнозов специалистов, ухудшение погодных условий продлиться до 22 мая.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Исландии планируют продать земельный участок с действующим вулканом.

Также портал Акценты сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что летом 2021 года жители Украины будут наблюдать аномальную жару, дожди и бури.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что специалисты поделились прогнозом погоды на конец мая. Как оказалось украинцев ожидает много сюрпризов.