"ЗАЗ" приступит к серийному производству необычных автомобилей

Об этой инновации, представителям органов местной власти, сообщили во время посещения "Запорожского автомобильного завода", пишет Запорожская областная государственная администрация.

Конвейер. Фото: скриншот YouTube-видео.
Конвейер. Фото: скриншот YouTube-видео.

Уже сейчас автопроизводитель из Запорожья - лидирующее предприятие, у которого действует полноценный цикл сборки легковых автомобилей: сварка, штамповка, покраска и оснащение кузова. Помимо этого, "ЗАЗ" единственный завод на территории СНГ, который в прошлом году получил сертификаты обновленных экостандартов Европейского Союза. Вопреки сложной экономической ситуации, "ЗАЗ" продолжает вкладывать серьезные средства в покупку нового оборудования. Об этом свидетельствует сборка автомобилей "Vesta SW Cross", "Lada XRAY", "Lada Largus" и "RENAULT Arkana", а серийное производство новых школьных автобусов.

Конвейер "ЗАЗ". Фото: zoda.gov.ua
Конвейер "ЗАЗ". Фото: zoda.gov.ua

Конвейер "ЗАЗ". Фото: zoda.gov.ua
Конвейер "ЗАЗ". Фото: zoda.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Всегда будет на "полшестого": эксперты перечислили продукты, которые "убивают" мужскую силу

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Конвейер "ЗАЗ". Фото: zoda.gov.ua
Конвейер "ЗАЗ". Фото: zoda.gov.ua

Пока же на "ЗАЗ" планируют начать производство автомобилей-трансформеров, которые будут использоваться как передвижные центры предоставления административных услуг или как пункты выездной консультации для медицинского обслуживания. Запорожцы надеются, что подобные автомобили будут полезны для объединенных территориальных общин, улучшив и без того непростую жизнь в селах и небольших городах. Также, новое производства должно увеличить размер отчислений в бюджет и расширить число рабочих места. К тому же, в прошлом году "ЗАЗ" победил местный тендер на производство 30 школьных автобусов, соответствующих стандартам Евросоюза, после чего успешно исполнил все взятые на себя обязательства.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что сетевые автозаправочные станции Украины приостановили продажу премиальных сортов автомобильного топлива.

Также ранее наш портал сообщал о том, что вместо бумажных уведомлений о выписанных штрафах, водители Украины будут обязаны получать сообщения в специальных приложениях.

А до этого мы писали о том, что эксперты составили рейтинг мегаполисов Украины, в которых наиболее благоприятные условия для жизни.