В России продают раритетный ВАЗ-2108 за внушительную сумму

О том, что на одной из российских торговых площадок разместили объявление о продаже малоизвестного ВАЗ-2108, в исполнении "кабриолет", пишет "Motor".

ВАЗ-2108 "кабриолет". Фото: скриншот YouTube-видео.
ВАЗ-2108 "кабриолет". Фото: скриншот YouTube-видео.

ВАЗ был выпущен в далеком 93 году прошлого века для рынка Канады. Авто имеет побег в 50 000 километров, а владелец из Ростова-на-Дону хочет получить за него 1 150 000 российских рублей(около 428 000 гривен). Этот вариант создан на основе ВАЗ-2108, однако серьезно отличается от распространенного кабриолета бельгийской фирмы "Ernst Berg Systems", собранного под заказ от советско-бельгийский фирмы "Scaldia-Volga S.A", занимающейся экспортом продукции советского автопрома и поставляющегося под брендом "Lada Natacha".

Авто из объявления отличается от "Natacha" дугой безопасности, иначе выполненными задними крыльями и крышкой багажника(без пластиковых накладок), к тому же и форма тента абсолютно иная и более угловатая. Подобные машины, в начале 90-х, малой серией выпускала чешская компания "СSAO". Впрочем, хотя они предназначались для поставок на канадский рынок, но все же так и не попали туда, так как в 1993 году фирма "Lada of Canada" заказавшая их, внезапно закрылась.

Отметим, что автовладелец по ошибке считает свою машину "Lada Samara Fun", которая поставлялась на рынок Германии. Но тот вариант ВАЗ-2108 имел кузов "ландо", с мягкой крышей, открывающейся только над пассажирскими сиденьями, а над местом водителя имелся обычный стеклянный люк, при этом багажник был выполнен из черного пластика.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Экспортный ВАЗ-2108. Фото: auto.ru
Экспортный ВАЗ-2108. Фото: auto.ru

Но вернемся к объявлению: по словам продавца, его кабриолет после 28 лет существования смог пережить полноценное восстановление и сейчас находится в идеальном состоянии, сохранив оригинальные заводские элементы. В это авто, оранжевым корпусом и светло-бежевым салоном, установлен оригинальный радиоприемник "Тонар", а в движение его приводит двигатель объемом в 1,5 лита и мощностью в 70 лошадиных сил. В тандеме с мотором работает 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач.

Экспортный ВАЗ-2108 внутри. Фото: auto.ru
Экспортный ВАЗ-2108 внутри. Фото: auto.ru

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что с 15 мая в Украине вступил в силу закон, позволяющий растаможить "евробляху" на льготных условиях.

Также ранее наш портал сообщал о том, в каких случаях полицейский имеет право составление протокола об алкогольном опьянении на месте остановки водителя.

А до этого мы писали о том, что в Украине хотят материально поощрять водителей, фиксирующих нарушения ПДД на камеру смартфона.