С 1 мая стартовал процесс переоформления субсидий, который принес немало проблем украинцам

Несмотря на то, что Украина постепенно переходит на электронные бланки и теперь оформление документов осуществляется в режиме онлайн, произошла самая настоящая неразбериха с бланками. В связи с разногласиями с документами переоформление субсидии может затянуться. Об этом сообщает информационный портал Главком.

Переоформление субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Образовательный омбудсмен страны заявил, что украинцы оформляют заявки на субсидии по старым бланкам, которые не соответствуют нормам. Новые формы бланков были одобрены 7 мая 2021 году, однако найти их на сайте Правительства невозможно. До сих пор на официальном портале Рады остаются старые образцы, которые были обновлены ещё 2 года назад.

Многие украинцы не могут разобраться с бланками и просто теряются в их заполнении. Как оказалось, обновленные и актуальные формы бланков можно найти только на сайте Министерства социальной политики. Для того чтобы подать заявку необходимо скачать бланк на своё устройство.

Новая форма заявления отличается от старой тем, что на первой странице документа написано "в редакции приказа Министерства социальной политики Украины от 7 мая 2021 года № 242".

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Образовательный омбудсмен акцентировал внимание на том, что перед подачей заявки на переоформление субсидии необходимо проверить подлинность бланка, так как неправильно заполненные документы не будут рассматриваться. На данный момент форму нового банка можно найти по данной ссылке, а соответствующую форму декларации о доходах можно найти по этой ссылке.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что украинские заробитчане рискуют остаться без субсидий.

Также портал Акценты сообщал, что жители Украины встревожены, так как в новый отопительный сезон грядет повышение тарифов на теплоснабжение в 1,5 раза.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Министерстве социальной политики объяснили, как и где можно переоформить субсидию.