Народные депутаты решили озаботиться здоровьем нации

О том, что комитет ВРУ, отвечающий за вопросы здоровья нации, медпомощь и медстрахование на онлайн-брифинге рассмотрел законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного воздействия табака" №4358, и решил отправить его на доработку, пишет Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы комитета, были пересмотрены некоторые нормы проекта закона, и внесены соответствующие правки. В частности, добавили дополнительные ограничения, такие как:

  • расширили список рабочих мест и локаций общественного доступа, где будет запрещено курить табачные изделия для нагрева "ТВЕН" и бездымных табакосодержащих сигарет;
  • запретили рекламировать, стимулировать и спонсировать приборы для нагрева табака, а также размещать рекламную информацию о табачных изделиях в Интернете, включая социальные сети.

Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.

Помимо этого, новая редакция проекта закона будет синхронизирована с другими подобными законодательными нормами, принятыми в этом году. В частности, установят требования, согласно которым, 30 процентов занимаемой площади на упаковках с табачными изделиями для бездымных сигарет, должны занимать предупреждения о вреде табака и соответствующие медицинские изображения. Если законопроект будет принят, то через 6 месяцев после его вступления в силу, в Украине запретят курить электронные и бездымные сигареты в местах общественного доступа.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Напомним, что Верховная Рада предлагает еще один спорный законопроект: В Украине хотят запретить продажу табачных изделий со вкусовыми добавками и ароматизаторами. На данный момент проект пока находится на рассмотрении в парламенте.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что стоимость теплоснабжения и горячей воды в Украине увеличится в несколько раз.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в правительстве обдумывают введение четырех разных тарифов на электроэнергию.

А до этого мы писали о том, что в Минсоцполитики могут снова изменить требования к получателям субсидий.