Больше всего заробитчан ожидают в Польше, Германии, Чехии, Латвии и Литве

В связи со смягчением карантинных ограничений в европейских странах резко увеличилось количество вакансий для иностранцев. По словам главы отдела по работе с партнерами международной платформы Jooble, количество вакансий для украинских заробитчан увеличилось в среднем на 20%. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Украинские заробитчане. Фото: скриншот Youtube-видео

В Польше количество вакансий после снятия жёстких мер карантина увеличилось на 27%. Чаще всего в этой стране заробитчанам предлагают вакансии разнорабочих, сборщиков урожая и упаковщиков.

В Чехии количество вакансий для иностранцев увеличилось примерно на 18%. Работодатели предлагают заробитчанам вакансии водителя-дальнобойщика, разнорабочих и сварщиков.

В Германии после снятия жестких карантинных ограничений вакансий стало на 13% больше. Самыми популярными предложениями являются вакансии упаковщика, разнорабочего, опекуна для представителей преклонного возраста.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

"Юзик" из "Квартала 95" плотно вошел в мир криминала: в сеть попало фото "слуги народа" с известным бандитом

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

В Латвии предложений стало больше на 13%. Работодатели предлагают иностранцам работать фасадчиками, токарями и разнорабочими.

В Литве количество вакансий увеличилось на 7%. Самыми популярными являются предложения разнорабочих, упаковщиков, а также операторов станка.

По словам эксперта, рынок труда европейских стран уже приспособлен к новым реалиям в условиях эпидемии коронавируса. Поэтому ситуация постепенно стабилизируется и потребность в работниках увеличивается.

Стоит отметить, что несмотря на опасность распространения коронавируса, в летний сезон в Финляндию на заработки приедет примерно 10 тысяч граждан Украины, России и Таиланда.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что украинские заробитчане рискуют остаться без субсидий.

Также портал Акценты сообщал, что в Польше рассказали, какие суммы будут платить заробитчанам в этом году.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что на границах образовались длинные пробки, так как заробитчане спешат на новый сбор урожая в Польше.