Больше всего заробитчан ожидают в Польше, Германии, Чехии, Латвии и Литве

В связи со смягчением карантинных ограничений в европейских странах резко увеличилось количество вакансий для иностранцев. По словам главы отдела по работе с партнерами международной платформы Jooble, количество вакансий для украинских заробитчан увеличилось в среднем на 20%. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Украинские заробитчане. Фото: скриншот Youtube-видео

В Польше количество вакансий после снятия жёстких мер карантина увеличилось на 27%. Чаще всего в этой стране заробитчанам предлагают вакансии разнорабочих, сборщиков урожая и упаковщиков.

В Чехии количество вакансий для иностранцев увеличилось примерно на 18%. Работодатели предлагают заробитчанам вакансии водителя-дальнобойщика, разнорабочих и сварщиков.

В Германии после снятия жестких карантинных ограничений вакансий стало на 13% больше. Самыми популярными предложениями являются вакансии упаковщика, разнорабочего, опекуна для представителей преклонного возраста.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Все новости

В Латвии предложений стало больше на 13%. Работодатели предлагают иностранцам работать фасадчиками, токарями и разнорабочими.

В Литве количество вакансий увеличилось на 7%. Самыми популярными являются предложения разнорабочих, упаковщиков, а также операторов станка.

По словам эксперта, рынок труда европейских стран уже приспособлен к новым реалиям в условиях эпидемии коронавируса. Поэтому ситуация постепенно стабилизируется и потребность в работниках увеличивается.

Стоит отметить, что несмотря на опасность распространения коронавируса, в летний сезон в Финляндию на заработки приедет примерно 10 тысяч граждан Украины, России и Таиланда.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что украинские заробитчане рискуют остаться без субсидий.

Также портал Акценты сообщал, что в Польше рассказали, какие суммы будут платить заробитчанам в этом году.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что на границах образовались длинные пробки, так как заробитчане спешат на новый сбор урожая в Польше.