Десять уникальных машин, о которых незаслуженно позабыли

О том, что в издательстве "teNeues" выпустили в свет альманах "Утраченная красота - 50 авто, забытых временем", и в нее вошли снимки, сделанные Мишелем Цумбрунном и малоизвестные факты от специалиста по ретро-автомобилям Акселя Кеттона, пишет издание "Daily Mail".

Раритетные автомобили. Фото: скриншот YouTube-видео.
Раритетные автомобили. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Lamborghini Raptor Zagato" 96 года прошлого века, заказанный генеральным директором этой марки, Майклом Кимберли. В основе авто - "Lamborghini Diablo VT" с полным приводом. Внутри авто - двенадцатициллиндровый силовой агрегат с объемом в 5,7 литра "V12 Diabo", и мощностью в 492 лошадиные силы. Кузов, с характерной 2-ступенчатой крышей, состоит из карбона. Производство было прервано после приобретение "Lamborghini" компанией "Audi", в 98 году.

"Lamborghini Raptor Zagato". Фото: dailymail.co.uk
"Lamborghini Raptor Zagato". Фото: dailymail.co.uk

Уникальный "Meteor Stromlinie" 1952 года, созданный "Veritas" в Германии, только в одном экземпляре. Год спустя, после того, как авто сошло с конвейера, оно сделало круг на ипподроме "AVUS", показав неплохие скоростные характеристики в 190 км. в час.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Все новости

"Meteor Stromlinie". Фото: dailymail.co.uk
"Meteor Stromlinie". Фото: dailymail.co.uk

"Bitter CD" был сконструирован по инициативе экс-гонщика Эриха Биттера, обратившегося к итальянскому дизайнерскому бюро "Frua" для разработки концептуального внешнего вида, к "Chevy" за усовершенствованием двигателя "V8", и к "Baur" в Штутгарте за созданием кузова. Авто имело максимально возможную скорость в 230 км. в час, и с 73 по 79 года прошлого столетия построили около 400 машин.

"Bitter CD". Фото: dailymail.co.uk
"Bitter CD". Фото: dailymail.co.uk

Родстер "Spatz" 1956 выпуска, позиционировался как достаточно вместительный для 3 людей обычной комплекции, и производился немецкой компанией "Bayerische Autowerke GmbH". В авто устанавливали 200-кубовый 1-цилиндровый двигатель мощностью в 10,5 лошадиных сил, который позволял разогнаться до 74 км. в час.

"Spatz". Фото: dailymail.co.uk
"Spatz". Фото: dailymail.co.uk

"Bugatti T22 Brescia" 25 прошлого века года, более известный, как "Бугатти из озера". Авто оказалось в озере Маджоре после того, как швейцарец Адальберт Боде не смог вывезти его из Франции, так как не имел необходимых документов для транспортировки "Bugatti" через границу, и потому оставил авто на берегу. Немного позднее власти Швейцарии скинули авто на итальянской половине водоема, где оно и пролежало до 2009 года.

"Bugatti T22 Brescia". Фото: dailymail.co.uk
"Bugatti T22 Brescia". Фото: dailymail.co.uk

"SS1", развивающий скорость в 120 км. в час, считается одним из самых значимых авто в истории автомобильной отрасли Великобритании, так как компания "Swallow Sidecar", выпустившая машину, лежит у истоков возникновения "Jaguar".

"SS1". Фото: dailymail.co.uk
"SS1". Фото: dailymail.co.uk

"Chrysler Airflow" 1934 года опередивший свое время аэродинамическим стилем: решетка радиатора, исполненная в форме потоков воды, частично погруженные в кузов фары, V-образное ветровое стекло и закрытые арки колес сзади.

"Chrysler Airflow". Фото: dailymail.co.uk
"Chrysler Airflow". Фото: dailymail.co.uk

"L’OEuf Electrique", созданный в 42 году прошлого века французом Полом Арзенсом. Авто имело максимальную скорость хода в 69 км. в час, и было собрано из алюминия, так в период Второй Мировой Войны на использование стали были введены лимиты.

"L’OEuf Electrique". Фото: dailymail.co.uk
"L’OEuf Electrique". Фото: dailymail.co.uk

"Grade-Wagen", выпущенный в прошлом столетии, был разработан немецким авиаконструктором Гансом Граде. Ему не позволили конструировать аэропланы, и инженер решил посвятить часть своей жизни авто, основав "Grade Automobilwerke AG" в 1921 году. Все "Grade-Wagen" оснащались электрическими фонарями и таким же стартером. Максимальная скорость составляла 75 км. в час. Увы, дело просуществовало только 7 лет, и до сегодняшнего дня дожило лишь несколько экземпляров.

"Grade-Wagen". Фото: dailymail.co.uk
"Grade-Wagen". Фото: dailymail.co.uk

"Pic-Pic" 1918 года, производился компанией "Piccard-Pictet", от совокупности первых букв которой и появилось имя "Pic-Pic". Эти авто имели славу довольно крепких, и использовались для гонок по горным склонам. Выпуск был остановлен в 1924 году, после изготовления всего 2 000 автомобилей.

"Pic-Pic". Фото: dailymail.co.uk
"Pic-Pic". Фото: dailymail.co.uk

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Сумах собрали самый мощный в мире автомобиль на базе старого ЗАЗ-965.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Киеве выставили на реализацию раритетный "ГАЗ-12".

А до этого мы писали о том, что в Украине заметили самый мощный в мире, на данный момент, пикап.