На украинских прилавках обнаружили фальсификат сливочного масла

Во время проведения проверки специалисты Косовского районного отдела Главного управления Госпродпотребслужбы обнаружили популярный продукт, который не соответствовал установленным нормам. Об этом сообщается на странице службы в Ивано-Франковской области в социальной сети Facebook.

Фальсификация продуктов питания. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с полученных результатов стало известно, что образец сливочного масла "Селянське" с 73% жира торговой марки "Эней", которое производится в Житомирской области в посёлке Романов, имеет в составе растительные жиры.

Для проведения тщательного анализа продукции данного производителя, специалисты осуществили незапланированные проверки других продуктов питания. В результате торговая марка "Эней" была вынуждена снять с торговой сети всю продукцию, которая не соответствовала установленным нормам и является непригодной для употребления в пищу.

Популярные статьи сейчас

I уровень опасности: в ГосЧС предупредили об ухудшении погоды – каких областей коснется

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Эксперты отметили, чтобы проверить качество сливочного масла, необходимо обратить внимание на его цвет, вкус, запах и жирность. Настоящий продукт будет иметь желтоватый оттенок. Если масло почти белого или ярко желтого цвета, то вероятнее всего, что в его составе есть место красителям и растительным жирам.

По вкусу качественное масло будет иметь сладкосливочный и кислосливочный вкус. Кислое послевкусие нестрашно, так как этот продукт имеет в составе сквашенные сливки. Во время приготовления продукта производители добавляют закваску, состоящую на ароматообразующих бактериях. А вот в приготовлении сладкосливочного масла используются обычные сливки.

Вместе с этим специалисты акцентировали внимание, что процент жирности качественного масла должен составлять от 70%. Показатели ниже данной отметки свидетельствуют о том, что масло состоит из растительных масел.

Натуральный продукт имеет сливочный запах, который при нагревании только усиливается. Если запах очень концентрированный, то вероятнее всего, что в его составе есть большое количество ароматизаторов.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что специалисты прогнозируют подорожание основных продуктов питания.

Также портал Акценты сообщал, что специалисты перечислили повседневные привычки, которые могут спровоцировать сахарный диабет.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что медики назвали напитки, которые ни в коем случае нельзя употреблять на голодный желудок.