Доктор рассказал как нужно себя вести на природе и дома, дабы избежать укуса змеи

Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как можно избежать укуса змеи. Такой полезной информацией для читателей, он поделился у себя на страничке в социальной сети Instagram.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

В публикации Комаровский написал, что очень важно научиться различать ядовитых от неядовитых видов змей, а также знать о том, какие именно обитают в вашем регионе. Дабы не столкнуться со змеей, врач рекомендует избегать не только высокой травы, а еще и кустов. Кроме того, передвигаться стоит только по тем тропинкам, которые можно хорошо рассмотреть, а также по тем местам, где вы видите куда ступаете.

А вот если вам все же нужно зайти в высокую траву или же приблизиться к кустарнику, то обязательно возьмите палку и перед тем как ступить – пошевелите там ею, а также внимательно смотрите под ноги, куда ступаете и в места рядом с вашими ногами. Внимательно просматривайте все внизу и не торопитесь. Стоит также помнить, что змеи могут прятаться как на деревьях, так и в норах, которые были вырытые кротом.

Очень часто прячутся змеи между камнями и в щелях деревьев, которые лежат на земле. Если вы наткнулись как раз на такое место, то обязательно длинной палкой проверьте его, дабы убедиться в том, что там нет змеи. Кроме того, встретить змею можно в любое время, хотя более активные они все же по ночам и в теплое время.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Поскольку около 90% укусов приходится в область щиколотки, то при выходе на природу обязательно нужно подобрать правильную одежду, а именно надеть брюки, а также высокие ботинки или же сапоги. Ни в коем случае не ступайте босыми ногами туда, где вы не можете хорошенечко разглядеть место.

Также следует прислушиваться к траве возле своего участка и обрезать кусты и ветки, дабы змеи не поселились в них. Кроме того, обязательно расскажите детям о том, какие опасные змеи, и как нужно вести себя на природе и даже дома в саду, дабы они всегда были внимательны и избегали их. Всегда следите за тем, где именно играют ваши дети, и ни в коем случае не допускайте их к кустарникам, а также играть в высокой траве, поскольку там и могут быть змеи.

Обрезая ветки, внимательно смотрите на них, а также пользуйтесь инструментами, когда хотите взять дрова. Особенно осторожными и внимательными нужно быть летом, поскольку в жару змеи в поисках воды подползают не только к водоемам, а еще и к шлангам воды, находящимся на вашем участке, а также к бассейнам и кондиционерам.

Если вы увидели змею, и вам показалось, что она не живая, все равно приближайтесь к ней очень медленно и аккуратно, поскольку они способны рефлекторно, даже через какое-то время после гибели, кусаться и двигаться. Но стоит отметить, что греясь на солнце, змея лежит совсем неподвижно и человек может перепутать ее с мертвой, именно поэтому и нужно всегда быть осторожными и не торопиться. А тем более не пробуйте прикоснуться к ней, и ни в коем случае не подпускайте к ней детей и домашних животных. Поскольку такие необдуманные действия не только опасны, но и могут закончиться очень плохо, поэтому обязательно нужно придерживаться всех советов рекомендаций врача.

Ранее Акценты писали, что границу с Польшей парализовало из-за пробок: "заробитчане" массово возвращаются к работодателям после праздников.

Также Акценты сообщали, что "Киевстар" запустил услугу, которая поможет всегда узнать, где именно находится ваш ребенок.

Кроме того Акценты рассказывали, что диетологи назвали продукты, которые лучше даже не покупать, так как они абсолютно бесполезны.