"Запорожский автомобильный завод" начнет серийный выпуск новых автомобилей

Об этом представителям местных властей сообщили во время рабочего визита на "ЗАЗ", уведомляет пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Производство автомобилей. Фото: скриншот YouTube-видео.
Производство автомобилей. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как отмечают чиновники, сейчас "ЗАЗ" является единственным в нашей стране предприятием, у которого существует полный цикл производства легковых авто, включая сварку, штамповку, окраску и оборудование кузова. К тому же, запорожцы единственные на территории бывшего СССР, кто смог в 2020 год пройти полную сертификацию по обновленным экологическим стандартам Евросоюза. Несмотря на то, что в последнее время заводу выпали довольно трудные дни, автопроизводители все же смогли инвестировать значительные суммы в модернизацию оборудования, после чего и перешли к сборке, из готовых машинных комплектов, автомобилей "Lada Largus", "RENAULT Arkana", "Vesta SW Cross", "Lada XRAY", а также наладили выпуск школьных автобусов.

Завод ЗАЗ. Фото: скриншот видео
Завод ЗАЗ. Фото: скриншот видео

Сейчас в планах "ЗАЗ" перейти к изготовлению трансформирующихся автомобилей, которые могут использоваться для передвижных центров предоставления админуслуг или выездных консультаций медицинских работников. Вполне вероятно, что эти авто помогут вновь объединенным территориальным общинам, облегчив жизнь в небольших населенных пунктах. Помимо этого, обещанное расширение производства увеличит отчисления в бюджет и расширит количество рабочих места.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Срочно бросайте курить: цены на табак станут неподъемными - детали

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Отметим, что в 2020 году "Запорожский автомобильный завод" стал победителем областного тендера на выпуск 30 новых школьных автобусов, после чего полностью выполнил взятые на себя обязательства.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в одном из городов Украины собрали самый мощный в мире ЗАЗ-965.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Кропивницком старый ЗАЗ-965 пересобрали в скоростной электромобиль.

А до этого мы писали о том, что в одной из стран Европейского Союза на продажу выставили раритетный ЛуАЗ редкой сохранности, но за огромную сумму.