В нашей стране увеличится стоимость мяса и хлеба

О том, что цены на продукты питания растут не только в Украине, но и во всем мире, и с чем именно это может быть связано, в интервью изданию "Голос.UA", рассказал эксперт в сфере экономики Алексей Дорошенко.

Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Основной причиной увеличения цен на популярные продукты питания стало то, что отечественные производители стали возвращаться на внешние рынки, что весьма негативно отразилось на внутреннем потребителе. Помимо этого, на стоимость продукции животноводов влияет сокращение поголовья скота и высокие цены на комбикорм, что, в итоге, приведет к резкому росту стоимости как свинины, так и птицы или говядины.

Подорожают и хлебобулочные изделия: зерно выросло в цене на 25 процентов, хлеб же только на 20 процентов. Таким образом, стоимость конечного продукта будет только расти, так как разницы в 5 процентов недостаточно для покрытия расходов, и пекари уже предупреждают об очередном витке цен на уровне от 3 до 4 процентов. Однако дать точный прогноз, не зная, каким будет урожай зерновых в этом году, пока невозможно.

В магазинах изменятся цены. Фото: скриншот YouTube-видео
В магазинах изменятся цены. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Все новости

Впрочем, можно сделать вывод, что дешевые продукты останутся в далеком прошлом - еще одним фактором глобального повышения цен остается пандемия. Из карантинных ограничений в мире может быть произведено недостаточно продуктов питания, и цена на них будет выше, чем мы уже привыкли.

Единственным плюсом стал приход тепла, и теперь крупный рогатый скот может находиться на выпасе - молока станет больше, и цены на молочные продукты могут просесть.

Однако, украинцы продолжают и дальше экономить, покупая меньше продуктов из-за высоких цен, увеличенных тарифов и падения доходов, и это продолжится до тех пор, пока в стране не появится достаточно рабочих мест с высокой заработной платой.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какие привычные готовые продукты ни в коем случае не стоит есть на завтрак.

Также ранее наш портал сообщал о том, что почти все кондитерские изделия, которые продаются в Украине, являются потенциально опасными.

А до этого мы писали о том, что медики назвали продукты, способствующие улучшению мужской силы.