Премьер-министр заявил, что переход к получению пенсий на банковскую карту будет постепенным

Во время брифинга, который недавно прошел на Черниговщине, премьер-министр Украины заявил, что Укрпочта продолжит осуществлять доставку пенсионных выплат жителям населенных пунктов, в которых нет банкоматов. Об этом сообщает информационный портал Укринформ.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Дениса Шмыгаля, в государстве продолжится внедрение новой системы "пенсии на карту". То есть представители преклонного возраста смогут забрать свою выплату там, где им удобно. Первый этап начатой стратегии предусмотрен для жителей больших городов, в которых численность населения превышает 100 тысяч.

А вот жители населенных пунктов, в которых численность населения не позволяет иметь отделение банка или банкомат, доставка пенсионных выплат в виде наличных денег будет осуществляться, как и раньше, Укрпочтой.

Главной целью разработки является предоставление возможности пенсионерам иметь свою карту и получать пенсию в удобных для них местах. Таким образом в правительстве учли все нюансы, поэтому без пенсионных выплат никто не останется.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Все новости

Помимо этого, Денис Шмыгаль добавил, что в 2021 году Укрпочта закончит организовывать мобильные отделения. Согласно проекту, в компании будет насчитываться примерно 500 автомобилей, с помощью которых будут перевозиться документы, посылки и деньги.

Стоит отметить, что пенсионные выплаты будут перечисляться на банковский счет уже с 1 сентября 2021 года. Исходя с постановления Кабинета министров, на данный момент услуги доставки пенсий и других государственных выплат осуществляет только АТ "Укрпочта" на монопольных условиях.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в бюджете Пенсионного Фонда Украины образовались огромные дыры.

Также портал Акценты сообщал, как изменились пенсионные выплаты украинцев на протяжении последних нескольких лет.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в 2021 году некоторые категории украинцев могут столкнуться с уменьшением и даже отменой пенсионной выплаты.