Эксперт назвал продукт, повышающий риск тромбоза и инсульта

О том, что медицинский специалист обратил внимание на данные лабораторных анализов, и считает красное мясо вредным продуктом питания, пишет информационный портал "Новости Ю".

Проблемы с сердцем. Фото: скриншот YouTube-видео.
Проблемы с сердцем. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, врач не советует людям, достигшим возраста в 45 лет, принимать в пищу более 150 граммов красного мяса чаще, чем два раза в семь дней. По мнению специалиста, некоторые микроорганизмы в теле человека способны преобразовать яйца, сыр, лецитин, красное мясо и карнитин в весьма токсичное соединение, которое имеет собственное название - триметаламин. При этом, печень старается очистить кровь и избавится от этого токсина, но только переделывает его в триметиламиноксид, напрямую повреждающий эндотелий - особый слой специфичных клеток, которым покрыты внутренние поверхности лимфоузлов, артерий, сосудов и полости сердца.

Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Таким образом, если в организме существует дефект эндотелия и колебания уровня глюкозы в крови, то могут в этом месте, сформироваться атеросклеротические бляшки и возникнуть тромбоз, а позднее перерасти в инсульт или инфаркт.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Все новости

Для того чтобы обезопасить себя, и быть готовым к негативным эффектам или лечению, необходимо своевременно сдавать анализы микрофлоры организма, что поможет исключить риски развития тромбоза. Это уже подтвердили исследования 20 000 пациентов, показавшие зависимость между неконтролируемым употреблением красного и переработанного мяса, и нарушением в работе сердечно-сосудистой системы. По данным медиков, у исследуемых, потребляющих слишком много мяса, были отмечены сердечная недостаточность и неэластичные артерии, что, в свою очередь, свидетельствуют об явных проблемах со здоровьем.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какие алкогольные напитки лучше подойдут к разным видам шашлыка.

Также ранее наш портал сообщал о том, что почти все печенье, которое продается в нашей стране, несет потенциальную опасность.

А до этого мы писали о том, что не только кофе поможет взбодриться и прогнать сонливость.