Народные приметы гласят, что в этот день запрещено бездельничать и ругаться

12 мая по всему миру принято отмечать День медицинской сестры, а также День синдрома хронической усталости и День осведомленности о фибромиалгии. Об этом сообщает информационный портал УНИАН.

Церковные праздники. Фото: скриншот Youtube-видео

В православной церкви 12 мая, вспоминают девять святых мучеников Кизических. Поэтому когда-то давно в народе, этот день часто называли Девяти целителей. Верующие молят Бога об исцелении, а также избавлении от пандемий.

В народе считали, что 12 мая, необходимо обратить внимание на погоду. Так если утром на восходе солнца наблюдалась ясное небо, то лето порадует теплой погодой. Если в этот день муравьи начинают переселяться в более сухое место, то в скором времени необходимо ожидать дожди. Большое количество жуков на тропинках может свидетельствовать о засухе. Если на небе много звезд, то в этом сезоне будет хороший урожай.

В истории этот день запомнился освящением Десятинной церкви в Киеве, которое прошло в 996 году. В 1830 году было провозглашено создание республики Эквадор. Ещё, 12 мая 1963 года известный японский путешественник по имени Кэнити Хория впервые в истории самостоятельно пересек Тихий океан. Также известно, что 17 лет назад в Англиканской церкви было введено новую должность веб-священника, который осуществлял опеку прихода.

Популярные статьи сейчас

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Именины 12 мая отмечают все Артёмы, Богданы, Иваны, Василии, Филимоны и Феодоты.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, специалисты предупредили украинцев о начале сезоне клещей. Врачи рассказали, что делать, если укусило это насекомое.

Также портал Акценты сообщал, что украинский синоптик Леонид Горбань поделился своим прогнозом погоды на лето 2021 года. Как оказалось аномальную жару будут сменять бури и гррозовые дожди.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что специалисты предупредили, что в мае украинцев ожидают мощные магнитные бури. Эксперты назвали точные даты.