Представителей некоторых категорий вынуждены переживать тяжелые времена

Ужесточение карантинных ограничений, в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в стране, привело к уменьшению размера средней заработной платы украинцев. Стало известно, что работодатели предлагали своим сотрудникам выплаты, размер которых намного ниже среднего показателя. Об этом сообщает информационный портал grc.ua

Средняя заработная плата. Фото: скриншот Youtube-видео

В период последних дней марта и начала апреля текущего года размер средней компенсации остановился на уровне 17 468 гривен в месяц. А в конце апреля сумма составила 17 065 гривен.

Введение жесткого карантина в наибольшей степени повлиял на профессии, которые связаны с искусством, производством, а также работой с обществом. По данным, представители сферы "Спорт, фитнес" наблюдали уменьшение заработной платы на 48%, а представители сферы "Искусство и медиа" – на 36%.

В этот непростой период времени размер заработной платы уменьшился и у госслужащих, примерно на 29%. Таким образом представители этой категории получали не 22 650 гривен, а 16 тысяч.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Настя Каменских в крохотном купальнике эффектно выгнулась на пляже

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Согласно информации, реальная зарплата в стране на протяжении последнего года увеличилась примерно на 9,5%. Повышение заработной платы чаще всего наблюдали представители здравоохранения.

Однако, и ещё некоторые профессии, несмотря на локдаун, показали определенный рост окладов. Так, к примеру представители сферы IT получали на 26% больше, юриспруденции – на 29%, консалтинге – на 25%, топменеджменте – на 19%, добыче сырья – на 18%, страховании – на 17%, маркетинге – на 6%, науке и образовании – на 3%.

Стоит отметить, что 57% работодателей в конце апреля предлагали своим работникам оклады в размере 9 700 гривен в месяц, а 23% работодателей – от 19 500 гривен в месяц.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцам планируют повысить заработную плату.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, хотят ли украинцы продолжать работать на удаленной работе.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что крупные украинские банки массово закрывают свои отделения по всей Украине. Стало известно, что происходит.