С 1 мая в Украине изменился процесс назначения субсидии

Представители Минсоцполитики объяснили, что специальные комиссии больше не будут заниматься назначениями материальной помощи украинцам на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает информационный портал UBR.

Назначение субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве заявили, что до этого момента специальные комиссии функционировали при районных государственных администрациях, которых после реформы осталось всего 120. По этой причине было решено отменить в некоторых случаях рассмотрение заявки представителями комиссии.

По словам специалиста, к примеру, если желающий получить субсидию предоставил доказательства в виде правового документа, что в его доме не проживают дети, то комиссии нет смысла проводить повторную проверку.

Также комиссия нецелесообразна в случае, если государственная помощь по статусу положена за площадь сверх нормы. Таким образом повторная проверка, которая подтвердит этот факт не нужна.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

После введения новых правил в Украине подобные дела рассматривать будут представители социальной защиты, основываясь на предоставленные документы граждан.

Таким образом, если дети проживают в другом городе, плательщик коммунальных услуг может это показать с помощью справки с места работы и временного проживания ребёнка. В крайнем случае доказательством может быть акт, свидетельствующий о проведении обследования материально-бытовых условий.

Вместе с этим в Минюсте отметили, что раннее комиссия рассматривала подобные вопросы на протяжении одного месяца, а вот в управлении социальной защиты этот процесс не затянется больше, чем на 10 дней. Соответственно и назначение субсидии осуществиться намного быстрее.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что согласно новым правилам, украинские заробитчане могут остаться без субсидий.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине планируют провести реформу в налоговой сфере. Платить будет каждая семья.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что специалисты спрогнозировали рост цен на отопление в следующем сезоне. По мнению экспертов, платежки вытрясут всё из кошельков.