Коварные мошенники разработали новый план, как нажиться на украинцах

В Национальном Банке Украины рассказали о том, что аферисты начали создавать дубликаты банковских карт клиентов с помощью специальных устройств, которые устанавливают на банкоматы. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Мошенники атакуют банкоматы. Фото: скриншот Youtube-видео

В рамках проекта под названием "ШахрайГудбай", представители НБУ отметили, как уберечь себя и свои деньги от мошенников. Как оказалось, специальные устройства, а именно скимминг, которые преступники прикрепляют к банкоматам, можно распознать даже невооруженным глазом.

По этой причине, перед тем как снимать наличные, необходимо проанализировать, соответствует ли внешний вид банкомата с заставкой, установленной на его экране.

В момент ввода PIN-кода лучше прикрыть клавиатуру рукой. Это необходимо для того, чтобы мошенники с помощью микровидеокамеры, которую они также могут установить на банкомат, не смогли узнать секретные данные.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Помимо этого, представители НБУ призывают украинцев пользоваться удобной услугой от финансовых учреждений, которая информирует о проведенных операциях с банковской картой. Благодаря этой функции, в случае мошеннических действий, можно будет своевременно заблокировать карту и таким образом сохранить свои сбережения.

Вместе с этим можно установить определенные лимиты на снятие денег в банкомате. Мошенник не сможет за один раз снять большую сумму денег, и вы успеете её заблокировать.

Стоит отметить, что для безопасности лучше выбирать платежные карты с чипом, которые оснащены более сложным алгоритмом защиты.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что теперь долги украинцев будут списываться со счетов автоматически.

Также портал Акценты сообщал, что правоохранительные органы раскрыли мошенническую схему, с помощью которой аферисты обманывали украинцев на OLX.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что оператор мобильной связи "Киевстар" предупредил клиентов о новой схеме мошенничества с банкоматами.