Названы правила, которые нужно будет соблюдать при въезде в Европу

Как заявил министр здравоохранения Степанов, что Украина уже преодолела третью волну коронавирусной пандемии, но несмотря на это вирус никуда не делся. Поэтому единственное решение, как можно быстрее преодолеть его – это вакцинация. Кроме того, в связи с послаблением карантинных ограничений, некоторые страны уже готовы открыть свои границы. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Вокзал.  Фото: скриншот YouTube-видео
Вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео

Что касается въезда, то пересечь границу просто так не удастся, поскольку в целях безопасности некоторые страны Евросоюза предлагают два варианты, следовать которым нужно будет всем. Так вот, что касается первого варианта – разрешение на въезд только из тех стран, в которых заболеваемость находится на невысоком уровне, а именно на 100 тысяч населения до 100 новых случаев в период за последние две недели. А вот доля положительных тестов, при этом, не должна превышать 4%.

Кроме того, для нашей страны такой сценарий кажется нереальным, поскольку в Украине на 100 тысяч населения фиксируют 400 новых случаев, а это в четыре раза выше заявленного в Европе.

Что касается второго сценария, то въезд будет разрешен гражданам той страны, в которой вакцинация находится на высоком уровне. Кроме того, стоит учитывать, что пускать Европа будет привитых, но не любыми, а определенными вакцинами.

Популярные статьи сейчас

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Евросоюз разделил их на три группы.

  • Эти вакцины должны быть одобрены для применения в Европе. Сюда входят корейская вакцина AstraZeneca, а также Pfizer.
  • Одобренные ВОЗ, но не имеющие допуска в Европу. Среди таких вакцин, AstraZeneca индийского производителя и китайского Cinovac. Последнюю, кстати, уже в мае должны одобрить.

А вот, что касается остальных вакцин, то их принимать во внимание не будут, кроме того, это относится и к российской вакцины "Спутник".

Дабы подтвердить свою вакцинацию, вам необходимо будет предоставить специальный документ, в котором указано, что вы получили две дозы вакцины. Этот документ уже разрабатывают в Европе, и он будет с QR-кодом, с помощью которого пограничники и смогут по базе определять, действительно ли этот человек вакцинирован.

В Минздраве сообщили о том, что Украина готова согласовать любой вариант такого сертификата с Европой. А сами переговоры, касательно сертификата, ведутся еще с начала идеи о нем.

Кроме того, что касается вакцинации, то с 24 февраля текущего года первой дозой вакцины привили больше 862 тысяч украинцев, а уже второй – 446.

Недавно Акценты рассказывали, что одна из категорий абитуриентов при поступлении может рассчитывать на льготы.

Также Акценты сообщали, что для учебы возраст не помеха. Украинцам в возрасте от 50 лет предоставили возможность получить еще одну профессию совершенно бесплатно.

Еще Акценты писали, что с первого сентября в украинских школах может измениться питание.