Крупные украинские банки продолжают массово закрывать свои отделения

Как оказалось, это связано с тем, что финансовые учреждения постепенно переходят на онлайн-обслуживание. Однако украинские клиенты встревожены, так как осуществить различные банковские операции в режиме онлайн некоторым категориям украинцев будет очень тяжело. Об этом сообщает информационный портал GSMinfo.

Банковские отделения. Фото: скриншот Youtube-видео

С начала 2021 года в Украине закрылось примерно 61 отделений ПриватБанка и Ощадбанка. Если говорить о всех финансовых учреждениях страны, то закрыться успело 811 отделений. Таким образом по всей территории государства продолжает функционировать 7 073 отделения, а в январе их количество составляло 7 134.

По данным, больше всего свои отделения ликвидируют государственные банки, а именно ПриватБанк закрыл уже 33 пункта, Ощадбанк – 40, Укргазбанк – 6. Вероятнее всего, что до конца 2021 года эти показатели увеличится ещё в несколько раз.

Проанализировав ситуацию в период с января по апрель этого года, лидером с наибольшим количеством отделений является ОщадБанк, у которого насчитывается 1 797 пунктов. На втором месте в рейтинге расположился ПриватБанк с показателем в 1 684 отделений. Также в тройку лидеров вошел и Райффайзен Банк Аваль, у него насчитывается 396 отделений. Немного меньше показатели у таких финансовых учреждений, как Укрсиббанк – 271 отделение и Укргазбанк – 270.

Популярные статьи сейчас

Дочь Алена Делона Анушка подарила отцу первого внука

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

В это же время, финансовые учреждения с частным капиталом наоборот, расширяются. Так, к примеру Первый Украинский Международный Банк на данный момент имеет 233 отделения, из них 9 было открыто в этом году. Расширяет свои масштабы и Первый инвестиционный банк, у которого функционирует 31 отделение. Новые отделения продолжает открывать и Укрбудинвестбанк, у которого на данный момент работает 51 пункт.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Национальном Банке Украины планируют, как можно быстрее, продать ПриватБанк.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, что представители крупного украинского банка предупредили своих клиентов о новой системе пополнения карт.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что прямо на кассе клиентку ПриватБанка решили обмануть на несколько тысяч.