Какие привычные готовые продукты ни в коем случае не стоит есть на завтрак

Любой день необходимо начинать с приема правильной пищи, но не все традиционные утренние блюда на самом деле так полезны, как это принято считать. О том, от чего лучше отказаться, пишет издание о здоровом образе жизни "EatThisNotThat!".

Завтрак. Фото: скриншот YouTube-видео.
Завтрак. Фото: скриншот YouTube-видео.

Готовая выпечка вроде вафель, блинов и французских тостов абсолютно бесполезна, так как в ее составе слишком много простых углеводов, которые быстро перевариваются, но не дают чувства долгой сытости. К тому же, и питательных веществ в этих блюдах практически нет.

Ароматизированные йогурты совсем не такие натуральные продукты, как кажется, так как ароматизаторы в их составе - искусственные, помимо этого они просто переполнены огромным количеством сахара, бесполезными калориями и вредными стабилизаторами вкуса.

Коктейли или смузи, купленные в магазине, имеют совершенно другой состав, чем те, что вы сами можете приготовить дома: они содержат громадное количество килокалорий, сахаров и лишены многих полезных макроэлементов, вроде животных белков и жиров.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Овсянка может принести как вред, так и пользу. Фото: скриншот YouTube-видео
Овсянка может принести как вред, так и пользу. Фото: скриншот YouTube-видео

Овсянка, как и домашний йогурт, вполне отличный вариант завтрака. Но стоит учесть, что овсяные хлопья быстрого приготовления отличаются меньшим количеством клетчатки, из-за тщательной обработки в процессе изготовления, а иногда, еще и огромным количеством сахара и всяких бесполезных наполнителей.

Можно сделать только один вывод - лучше приготовить яичницу, бутерброд, кашу или сырники. Это не займет много времени, но при этом такой завтрак будет достаточно питательным, а именно это и нужно нашему организму в первые часы после сна.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в ближайшее время в нашей стране могут подорожать алкогольные напитки.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Швеции абсолютно случайно нашли огромный клад с артефактами Бронзового века.

А до этого мы писали о том, на какие народные приметы и обычаи необходимо обратить пристальное внимание в это воскресенье, 9 мая.